Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 762 часа назад
0 ответов11 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Неровный холостой ход и ошибки P042E и P0404.

Страница 1 из 2Далее

Пропал ровный холостой ход, загорелся чек. Через obd 2 -P042E и P0404. Это вчера. Сегодня чек пропал, на холостых так же неровно. Пробег 120 т. Слышал много мнений менять ЕГР или глушить. Потом я так понял прошивать надо.

Короче решил снять и промыть. Вопрос герметик обязательно наносить на прокладку?

Цитата: Игорь Д. от 05.06.2025, 10:25

Короче решил снять и промыть. Вопрос герметик обязательно наносить на прокладку?

Да,я на прокладку-заглушку(не самодельную,а толстую из автозапчастей   https://www.ozon.ru/product/zaglushka-klapana-egr-opel-astra-g-ii-corsa-c-iii-meriva-a-vectra-b-ii-vectra-c-iii-zafira-a-n-1880368312/ ) намазал красным герметиком для глушителей.

Загадочная история Бенджамина клапана Егр. У нас жара. Включил на пять минут кондер перед поездкой на 3 скорости. Сразу все пришло в норму. Проездил часа два. Двигатель работает ровно. ХХ в норме. Теперь думаю, снимать ЕГР для промывки или нет. Пока работает.

Ошибок нет. Чека нет.

Цитата: Игорь Д. от 05.06.2025, 17:47

Загадочная история Бенджамина клапана Егр. У нас жара. Включил на пять минут кондер перед поездкой на 3 скорости. Сразу все пришло в норму. Проездил часа два. Двигатель работает ровно. ХХ в норме. Теперь думаю, снимать ЕГР для промывки или нет. Пока работает.

Промыть можно профилактически, хуже не будет. Мазать герметиком не нужно.

Спасибо, Максим. Так и думал. На всякий.

Подскажите, кто менял, какой фирмы ставили или можно поставить? Может от других авто подходит?! Появилась ошибка, не хочу глушить. Хочу заменить.

Цитата: checkmate checkmate от 13.05.2026, 18:05

Подскажите, кто менял, какой фирмы ставили или можно поставить? Может от других авто подходит?! Появилась ошибка, не хочу глушить. Хочу заменить.

General Motors 25180930, аналогов клапану егр нет.

checkmate checkmate отреагировал на эту запись.
checkmate checkmate

Спасибо.

Нашел еще информацию на драйве, "что можно было брать от Круза, или даже Лузар (lveg0503 вроде)"

Страница 1 из 2Далее
Прокрутить вверх