Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
Владимир Воронежская обл.
Трапеция дворников
Электрооборудование и электроникаВладимир Воронежская обл.13 часов назад
9 ответов1 078 просмотров
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 761 день назад
0 ответов25 просмотров
368Тем на форуме
5 058Сообщений
1 393Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Модернизация системы вентиляции

Страница 1 из 4Далее

Не секрет, что в Кобальте и R4 вентиляция не совершенна. И владельцы сталкиваются с этим. Кто и как решал эту особенность? Или катаетесь в штатном исполнении?

Бывает стёкла запотевают в дождливую погоду, лечится переводом обдува на лобовое стекло при этом автоматически включается кондиционер.

Цитата: Виталий Наумкин от 02.07.2022, 20:55

Бывает стёкла запотевают в дождливую погоду, лечится переводом обдува на лобовое стекло при этом автоматически включается кондиционер.

Это понятно, функция раз потевания. Раньше на старом форуме, помню владельцы дорабатывали систему вентиляции. Интересны варианты и их эффективность?

Я делал в полке дырки пробойником около 2-3 мм диаметром вдоль всего заднего стекла с шагом около 1-2 см в два ряда. Не сказал бы, чтобы сильно помогло.

Алексей Курлыков отреагировал на эту запись.
Алексей Курлыков

Помню, ещё кто то предлагал вариант с врезкой решёток.

Цитата: Механик от 08.07.2022, 08:47

Я вырезал и в полке и в самом багажнике  и ставил решетки. Не заметил ощутимой разницы.

Покупал R4 годовалый,всё что нужно по вентиляции предыдущий владелиц сделал, при включении кондея запотевание  вообще то сразу пропадает,думаю вот обработать стёкла антизапотевателем, хотя и так нормально, даже в дождь.Вот на предыдущем матизе это было большой проблемой и вентилятор обдува салона дорабатывал и врезал в полку 2 решётки от классики , в полике делал вырез с установлением решётки, жаль кондея не было, а так помогло реально, все доработки работали на 100%!

Цитата: Алексей Курлыков от 08.07.2022, 10:05
Цитата: Механик от 08.07.2022, 08:47

Я вырезал и в полке и в самом багажнике  и ставил решетки. Не заметил ощутимой разницы.

В багажнике что именно дорабатывали?

В войлочной обшивке багажника, тоже вырезаются отверстия и вкорячивается декоративная решетка, в районе вентклапана под бампером. Тогда воздух из салона свободно покидает кузов автомобиля.

Цитата: Димас 61 от 08.07.2022, 23:41

В войлочной обшивке багажника, тоже вырезаются отверстия и вкорячивается декоративная решетка, в районе вентклапана под бампером. Тогда воздух из салона свободно покидает кузов автомобиля.

У вас после доработки ситуация улучшилась?

Алексей Курлыков отреагировал на эту запись.
Алексей Курлыков
Страница 1 из 4Далее
Прокрутить вверх