Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
Владимир Воронежская обл.
Трапеция дворников
Электрооборудование и электроникаВладимир Воронежская обл.12 часов назад
9 ответов1 078 просмотров
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 761 день назад
0 ответов25 просмотров
368Тем на форуме
5 058Сообщений
1 393Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Модернизация системы вентиляции

НазадСтраница 2 из 4Далее

Стало лучше, но не настолько как хотелось бы. В дождь, если в салоне 3  трезвых человека, то начинает затягивать стёкла. Кондей конечно сразу стёкла растуманивает, но это не выход. Но дышаться в машине после доработки вентиляции в полке и в багажнике, стало на много комфортнее.

Цитата: Димас 61 от 09.07.2022, 00:04

Стало лучше, но не настолько как хотелось бы. В дождь, если в салоне 3  трезвых человека, то начинает затягивать стёкла. Кондей конечно сразу стёкла растуманивает, но это не выход. Но дышаться в машине после доработки вентиляции в полке и в багажнике, стало на много комфортнее.

А фоток случайно нет данного варианта? Особенно интересно в багажнике?

Старые в старом телефоне остались. Завтра постараюсь сфоткать и выложить свой вариант доработки. Но это не моя придумка, это я по совету одного из форумчан со старого форума сделал.🤗

Тоже бы глянул, для интереса, вдруг ещё что то доработаю.

В полке делал 4 отверстия слева, 4 справа и окультурены они капотной дыркой от ВАЗовской десятки куда вставляется упор.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Александр Сухов отреагировал на эту запись.
Александр Сухов

А в багажнике по бокам, возле вентклапанов на термоклей посажены вентрешетки от передних дверей ВАЗовской девятки. Немного обработано напильником.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Интересный вариант.

Культурно сделано, зачёт!!!

Димас 61 отреагировал на эту запись.
Димас 61

Сейчас меня закидаете гнилыми помидорами, я наверное первый, кто это сделал за всю историю клуба. Сегодня я наглухо заклеил вырезанные отверстия в полке и вернул вентиляцию в заводской вид. Да, с 2014 года эксплуатировал обе машины с дополнительными отверстиями в полке, вдоль заднего стекла. И вот решил вернуть как было. И вот почему. Уже несколько лет не могу нормально ездить с кондером: в машине либо жарко, либо меня продувает до соплей. В этом году выдалось много межгорода с полным салоном. Так вот пассажиры, сидящие по бокам, жалуются, что очень дует холодом в шею. Однако при этом в машине все равно жарко! В семье есть и другие машины, ни в одной такой фигни нет, только в кобальте у меня. Начал анализировать данную ситуацию с точки зрения инженера и пришел к выводу, что конструкторы то просчитали воздухообмен в машине. А добавляя дырки на выходе, мы сильно меняем скорость потока воздуха, проходящего через салон в единицу времени. Если говорить проще, холодный воздух от кондиционера слишком быстро вылетает на улицу, продувая тела всех, кто сидит на его пути. При этом спереди салон очень плохо охлаждается, зато в багажнике можно молоко хранить))

Хочу так же добавить, что напротив клапанов в багажнике ничего не вырезал, это лишнее. Но. С обратной стороны обшивки, напротив клапанов, приклеена шумоизоляция, которая и перекрывает эти клапаны. Вот эту изоляцию я частично убрал. Таким образом воздух, попавший из салона в багажник, легко проходит к клапанам и выходит на улицу.

НазадСтраница 2 из 4Далее
Прокрутить вверх