Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
Владимир Воронежская обл.
Трапеция дворников
Электрооборудование и электроникаВладимир Воронежская обл.9 часов назад
9 ответов1 077 просмотров
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 761 день назад
0 ответов24 просмотров
368Тем на форуме
5 058Сообщений
1 393Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Передние амортизаторы, пружины, опоры

НазадСтраница 4 из 13Далее
Цитата: Сергей Сергеев от 06.05.2023, 10:38

На сервисе приговорили передние амортизаторы. Предложили восстановить закачкой газа. Че то сомнения берут, стоит ли дорабатывать? Как думаете?

Ну это скорее не доработка, а реанимация. Я бы не стал. А доработкой занимается как раз Максим. И получается довольно хорошо.

Денис Л отреагировал на эту запись.
Денис Л

Информация с драйва. Пишут коды разные но амортизаторы полностью идентичны. Хотел уточнить более подробно.

Цитата: Сергей Сергеев от 06.05.2023, 10:38

На сервисе приговорили передние амортизаторы. Предложили восстановить закачкой газа. Че то сомнения берут, стоит ли дорабатывать? Как думаете?

Такая доработка - выброшенные деньги. Хотите продлить агонию умирающим амортизаторам?

Вячеслав Рыжиков и Сергей Сергеев отреагировали на эту запись.
Вячеслав РыжиковСергей Сергеев
Цитата: Сергей Сергеев от 06.05.2023, 10:43

Вдогонку. Кто ни будь ставил от Р4.  52085427 и 52085428. Как качество?

Если это производства GM, то конвейерное качество для нового авто.

Сергей Сергеев и Роман Ярошеня отреагировали на эту запись.
Сергей СергеевРоман Ярошеня
Цитата: Сергей Сергеев от 06.05.2023, 20:49

Информация с драйва. Пишут коды разные но амортизаторы полностью идентичны. Хотел уточнить более подробно.

Да подходят. Ещё подходят от Шевроле Авео Т300 с моторами 1,3D и 1,6л.

Сергей Сергеев и Роман Ярошеня отреагировали на эту запись.
Сергей СергеевРоман Ярошеня

Какие фирмы пружин проверены в эксплуатации, что посоветуете форумчане?

Lesjöfors40 142 21  Стоят у меня сейчас.

BOPOH . отреагировал на эту запись.
BOPOH .

У меня CS Germany стоят. Вроде нормально пока.

BOPOH .

Последние время стараемся устанавливать CS Germany, пока по ним нареканий не было.

BOPOH .

Объясню за пружины. Стала постукивать левая стойка при разгоне-торможении и при проезде лежачих. Поменял шаровые, стойки стабов (усиленные) проверил сайленты. В итоге решил менять стойку и сразу опоры. Опоры заказал сам "оригинал". Стойки взял корейские  (не помню фирму). И сразу комплект пыльник, отбойник разумеется но пружины выглядели неплохо и решил оставить. При разборке стойки выглядели неплохо, а опоры промялись и давали люфт, который скорее всего и был причиной стука. Только сменил и на следующий день слева жуткий скрип при повороте руля, справа чуть послабее. Приехал на СТО где менял, сняли стойку а у левого опорника лопнула обойма подшипника, а правый уже стал деформироваться. Хозяин СТО глянул - и по различным признакам определил что скорее всего это подделка. По своим каналам заказал мне оригинал. И вот с ним я проездил уже 9 месяцев и тут "родился" тот же скрип по утрам что и при лопнувшей обойме, только гораздо слабее и когда машина всю ночь простояла неподвижно. В течении дня все норм, но по утрам поскрипывает, и если прикоснуться к пружине - чувствуется вибрация при повороте руля.  А тут как раз был у Максима на регулировке клапанов, и заодно прикупил усиленные опоры. Вернулся домой и попал на акцию у официалов по проверке подвески. Заехал,  и они мне сразу говорят "у вас пружина слева или сломана в начале витка или поставили неправильно. Она не доходит до упора в которое садится нижний конец. Из за этого может неравномерно давить на опорник. Ну думаю "класс!".  Либо при замене опорника дважды неправильно поставили на СТО (может поэтому опорники так быстро дохли) либо и в правду кончик когда то отломался а я и не заметил. В общем что бы усиленные опоры ставить - всё равно стойку разбирать, но теперь уже и пружину лучше заменю сразу.

Мораль - если уже полезли снимать "макферсон" и менять стойку, меняйте сразу с пружинами и опорники берите усиленные. Сэкономите  денег по итогу количества работ по установке на СТО и заодно на сход-развале 😭

Gosh Spb отреагировал на эту запись.
Gosh Spb
НазадСтраница 4 из 13Далее
Прокрутить вверх