Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 767 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Гофра

НазадСтраница 3 из 3

Пришел и мой черёд менять гофру. В каталоге значится номер GM 52039793. Оригинал не купить. На одном из сайтов нашел вот такую картинку с описанием: 50х200 dumbbell meshed. Нашел полный аналог: 50x200dm, EuroEx. Но смущает то, что многие ставят 45х200. Замерил трубу (конец, торчащий из основного глушителя), ее размер 50 мм плюс минус 1 мм. Так какую покупать, может кто подскажет? Откуда взялся размер 45 мм ?

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: ISO Spb от 03.06.2024, 22:28

Пришел и мой черёд менять гофру. В каталоге значится номер GM 52039793. Оригинал не купить. На одном из сайтов нашел вот такую картинку с описанием: 50х200 dumbbell meshed. Нашел полный аналог: 50x200dm, EuroEx. Но смущает то, что многие ставят 45х200. Замерил трубу (конец, торчащий из основного глушителя), ее размер 50 мм плюс минус 1 мм. Так какую покупать, может кто подскажет? Откуда взялся размер 45 мм ?

Логичнее подбирать по фактическому диаметру. Если диаметр трубы 50мм, то и гофру надо покупать диаметром фланцев 50мм

Сегодня  наконец то сменил гофру на пробеге 113 т.км. Гофру взял как рекомендовал Механик - CBD трехслойная 45/200. Проехав по трассе обнаружил, что легкий зуд по кузову который приследовал меня уже год/два был на средних оборотах в нагрузку, пропал на любых оборотах и нагрузках от слова совсем, хотя мне и говорили, что от гофры это зависеть не может.........

Цитата: Игорь Аким Шип от 26.06.2024, 22:32

Сегодня  наконец то сменил гофру на пробеге 113 т.км. Гофру взял как рекомендовал Механик - CBD трехслойная 45/200. Проехав по трассе обнаружил, что легкий зуд по кузову который приследовал меня уже год/два был на средних оборотах в нагрузку, пропал на любых оборотах и нагрузках от слова совсем, хотя мне и говорили, что от гофры это зависеть не может.........

Качественная мягкая гофра, не передаёт вибрацию.

Игорь Аким Шип отреагировал на эту запись.
Игорь Аким Шип

Добрый день. Дайте пожалуйста ссылочку на гофру или модель,которую купили и она установилась без проблем. Хочу приехать в сервис с гофрой уже.

Цитата: сергей самошин от 16.05.2025, 13:55

Добрый день. Дайте пожалуйста ссылочку на гофру или модель,которую купили и она установилась без проблем. Хочу приехать в сервис с гофрой уже.

Из не дорогих и качественных смотрите CBD Кольчуга

сергей самошин отреагировал на эту запись.
сергей самошин

Сегодня заменил себе гофру в сервисе. Купил как советовали CBD Кольчуга 45х200.

При демонтаже выяснилось,что размер старой гофры 45х180. Пришлось ставить ту что была в сервисе 45х150 с наваркой на нее втулки из нержавейки(чтоб не отрезать трубу системы).  А CBD Кольчугу пришлось сдать. Откручивали болты\гайки от КАТа,открутились хорошо. Отвод с лямбдой сняли, варили на столе(втулку к гофре,а потом все это к отводу). К самой системе естественно уже на месте. Сварка велась автоматом с газом и проволокой.

Мастер сказал,что гофра обычно прогорает от подзабитого КАТа. Мой еще пока ничего,но отверстия уже сузились. Пробег 65 тыс км 2013г. Да и прогар у гофры был с краю по кольцу где сварка заводская,причем спереди и сзади гофры,в двух местах. Замена встала в 6800р с учетом гофры сервиса(если бы своя то -1000р). Компания "Автовыхлоп" САО. В соседних сервисах от 4000р(гофра заказчика) и ждать неделю очереди. Да и делают не везде,когда узнают что Шевроле. Причину игнора не обьясняют,запчасть то в принципе универсальная...

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Вот такой итог, использования низко качественной гофры выхлопной системы.

Николай Ххх и Леонид Куропатов отреагировали на эту запись.
Николай ХххЛеонид Куропатов

😮

Это из серии гофр которые не гнутся.

НазадСтраница 3 из 3
Прокрутить вверх