Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
Владимир Воронежская обл.
Трапеция дворников
Электрооборудование и электроникаВладимир Воронежская обл.6 часов назад
9 ответов1 077 просмотров
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 761 день назад
0 ответов24 просмотров
368Тем на форуме
5 058Сообщений
1 393Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кобальт, Какой уровень ОЖ правильный, и что использовать на долив

НазадСтраница 2 из 4Далее
Цитата: Gosh Spb от 11.02.2023, 08:57

Уровень на холодном моторе-по шву бачка.Долить можно любую G12-проверено.Цвет только желательно тот-же.А то не красиво будет 🙂 Менять через 3-4 года.И всё будет👌

Нееее, любую нельзя. Я на старом форуме уже писАл, - с новья тоже решил долить и купил  "АGА". И хорошо, что решил попробовать смешать родной антифриз с этой агой не в бачке а в стаканчике. На дно стакана сразу посыпались бурые хлопья. Не все антифризы одинаково полезные!

Цитата: Михаил Михаил от 13.02.2023, 00:13

ну вот, теперь и хз что доливать 🙂

Антифриз ЛУКОЙЛ G12 , цвет красный.

Менял в 2019 году, на сегодняшний день все норм.

Я заводской полностью сливал.

Тормозуха тоже Лукойловская ДОТ 4.

Цитата: Димас 61 от 13.02.2023, 17:20
Цитата: Gosh Spb от 11.02.2023, 08:57

Уровень на холодном моторе-по шву бачка.Долить можно любую G12-проверено.Цвет только желательно тот-же.А то не красиво будет 🙂 Менять через 3-4 года.И всё будет👌

Нееее, любую нельзя. Я на старом форуме уже писАл, - с новья тоже решил долить и купил  "АGА". И хорошо, что решил попробовать смешать родной антифриз с этой агой не в бачке а в стаканчике. На дно стакана сразу посыпались бурые хлопья. Не все антифризы одинаково полезные!

Я сначала (в 2014-15гг)как раз AGA доливал.Ничего не выпало и хлопьями не пошло.В 2018 сменил полностью.

Ну может мне палёнка попалась. Считаю, что это ещё одна причина для проверки жидкостей на совместимость.

проще не доливать ничего, ибо чистый антифриз всяко лучше

Sintec G12+ можно использовать, если старую жидкость слить?

Цитата: Александр Щукин от 06.04.2023, 14:16

Sintec G12+ можно использовать, если старую жидкость слить?

По хорошему нужно промывать, что бы остатки не смешивались разных производителей антифризов. И Sintec G12+ через 2-3года лучше заменить.

Александр Щукин отреагировал на эту запись.
Александр Щукин

Приветствую всех!!! Лет 6 назад менял антифриз полностью (сам во дворе)) покупал Ликви Молли, перед этим заливал промывку ликви Молли в систему - на ней пол часа катаешься - потом слил весь антифриз и 3 раза промыл простой дестил. водой, а затем залил антифриз новый.

Вот настало время снова менять: антифриз купил такой же Ликви, а вот промывку не найду - больше нет её в продаже нигде😢.
Вопрос к Механику - подскажи как лучше промывать систему и какими средствами для промывки лучше пользоваться?
Спасибо!! С уважением Руслан!

пробег 118 т.км.

Вот

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
RUStm 76 отреагировал на эту запись.
RUStm 76

Если антифриз такой же, то можно без промывки заменить.

Шарафеев Руслан отреагировал на эту запись.
Шарафеев Руслан
НазадСтраница 2 из 4Далее
Прокрутить вверх