Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 7610 часов назад
0 ответов14 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Масла и фильтра для двигателя

НазадСтраница 16 из 18Далее
Цитата: Chivilev 74 от 20.03.2025, 14:35

Насчет PROFI не знаю , как на фото.

Просто линейка масел А-линия NGN, она попроще по сравнению с NGN PROFI

Цитата: petr от 20.03.2025, 19:02
Цитата: Chivilev 74 от 20.03.2025, 14:35

Насчет PROFI не знаю , как на фото.

Я правильно понимаю что отсутствие допуска дехос - не должно смущать?

такое масло 15 000 ходит?

если режим город/трасса 50 / 50 ?

Допуск не должен смущать, но по 15т.км,   это только если ездить весь пробег по трассе.

Вы пересчитайте в мото часы этот пробег. Масло в среднем нормально работает 250-350 часов, в зависимости от условий эксплуатации. Например  у меня ежедневные поездки дом-работа-магазины 250 мото часов = 5,5т.км. Для сравнения в прошлом году ездил в отпуск пробег 5т.км  =160 мото часов, допустим даже по трассе так проехать 10т.км, получится 320 мото часов, а 15т.км в таком режиме 480 мото часов.

Вячеслав Рыжиков и petr отреагировали на эту запись.
Вячеслав Рыжиковpetr
Цитата: petr от 19.03.2025, 23:18

Максим, благодарю.

сейчас какое масло оптимально покупать на Ваш взгляд?

не ищу лучшее из лучших = просто может пара вариантов нормальных масел, которые залил и забыл.

Приветсnвую!  сейчас ушел на Ravenol HDX 5W30 Dexos1.

Нормальное масло , не горит, от замены до замены.  Катаю 220 моточасов и замена, в условиях трассы на 10тыщ пробега хватает свободно. Покупаю в официальном магазине,приходит по почте. На каждой канистре есть проверочный код -поэтому в подлинности вопросов не возникает.

Вопрос назрел у меня- ввиду разных мнений на интернет ресурсах и в телеграмм каналах  есть разногласия -сколько заливать масла в мотор? по максимум метке на щупе или по средней метке на щупе?

Кто сколько льет ?

Мы при обслуживании машин, всегда заливаем по максимум(верхнию метку на щупе).

SVITAS 71 м отреагировал на эту запись.
SVITAS 71 м

Всем привет, менять масло скоро, последние годы лью NGN 5/30 или 5/40 синтет. Где нынче брать масло (все время на озоне беру), чтобы не подделка, нынче на озоне произодитель этого масла сингапур (и в железе и в пластике), вот думаю взять по 1л банки, чтобы было б,олее безопасно.... Как думаете?

Вопрос по фильтрам, манн ставил, но в последнее время ценник очень недружественный (700-900 руб). Насмотрел на озон фильтр китайский именно для ш. кобальт, может ктонибудь расскажет за него....https://www.ozon.ru/product/filtr-maslyanyy-dlya-shevrole-aveo-kobalt-spark-sail-deu-dzhentra-ravon-neksiya-r3-p2-p4-dzhentra-1074364240/

1. Масляные фильтра,которые ставил: самый дешёвый - 19372613( ACDelco) ; W6021( mann) и OC996( mahle) - были в абсолютно одинаковом исполнении( прям один в один) Видимо на одном заводе выпуск. А вот 96985730 (оригинал GM) пришёл сейчас в коробочке ACDelco, но производитель Genuine part. Ставил Bosch, но больше не буду,он с металлической стружкой внутри был. Думал,что это мне так не повезло,а почитал отзывы и понял,что качество изготовления в Тунисе хромает. Китайский фильтр,наверное,не рискнул бы ставить. Уже лучше 19372613 - он тоже китайский🙂, но хоть косит под оригинал. Сейчас на Filtron езжу,вроде нормально. Масло меняю 6 - 7.5 т.км.
Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Владимир отреагировал на эту запись.
Владимир
Цитата: Игорь Аким Шип от 22.04.2025, 11:43

Всем привет, менять масло скоро, последние годы лью NGN 5/30 или 5/40 синтет. Где нынче брать масло (все время на озоне беру), чтобы не подделка, нынче на озоне произодитель этого масла сингапур (и в железе и в пластике), вот думаю взять по 1л банки, чтобы было б,олее безопасно.... Как думаете?

Вопрос по фильтрам, манн ставил, но в последнее время ценник очень недружественный (700-900 руб). Насмотрел на озон фильтр китайский именно для ш. кобальт, может ктонибудь расскажет за него....https://www.ozon.ru/product/filtr-maslyanyy-dlya-shevrole-aveo-kobalt-spark-sail-deu-dzhentra-ravon-neksiya-r3-p2-p4-dzhentra-1074364240/

Лучше возьмите фильтр Сакура из не дорогих.

RUStm 76 и Игорь Аким Шип отреагировали на эту запись.
RUStm 76Игорь Аким Шип

Заказал блю принт (нашел неожиданно) не дорого 375 руб на озон......

Максим, помнится ты отзывался не плохо об этой фирме.....

За невозможностью посетить Максима в рабочие дни, меняю масло сам. Уже вторую замену лью Синтек и фильтр Сакура ставлю. Меняю через 5-6 тысяч. Вроде масло неплохое. А фильтр по совету Максима.

Игорь Аким Шип отреагировал на эту запись.
Игорь Аким Шип

А какая модель Сакура для кобальта?

НазадСтраница 16 из 18Далее
Прокрутить вверх