Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 767 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Масла и фильтра для двигателя

НазадСтраница 4 из 18Далее

Замеряют масло в прогретом двигателе, через 3-5 мин после остановки.  И если у вас было масло выше на 1см, то не чего не произойдёт.

На какие конкретные допуски нужно обратить внимание при покупки масла в двигатель? И нужен ли допуск Dexos2?

Цитата: Механик от 16.04.2023, 22:26

Замеряют масло в прогретом двигателе, через 3-5 мин после остановки.  И если у вас было масло выше на 1см, то не чего не произойдёт.

А какое именно NGN Льёте ?

Цитата: Алексей Курлыков от 17.04.2023, 06:58

На какие конкретные допуски нужно обратить внимание при покупки масла в двигатель? И нужен ли допуск Dexos2?

я с2\с3 лью, вязкость и зола почти как у дексос

Цитата: Сантьяго Сантьяго от 17.04.2023, 18:57
Цитата: Механик от 16.04.2023, 22:26

А какое именно NGN Льёте ?

NGN Профи 5-30

Александр Сухов отреагировал на эту запись.
Александр Сухов
Цитата: Алексей Курлыков от 19.04.2023, 19:04

Что скажите по поводу этого масла? И нужно ли промывать двигатель промывкой? Так как до этого лил шел, а сейчас буду заливать другое.

Дизельное? Я бы не стал. А перед сменой масла промыть не помешало бы. Я промываю при каждом ТО, даже заливая одно и то же масло.

Извиняюсь не то масло скопировал. Вот про это масло что скажите?

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Костя Руднев отреагировал на эту запись.
Костя Руднев

Как бы это не выглядело странно, но автоподборщик в приложении Lukoil,по марке авто предлогает масло для дизеля.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: Алексей Курлыков от 20.04.2023, 06:58

Извиняюсь не то масло скопировал. Вот про это масло что скажите?

Можно залить.

Алексей Курлыков отреагировал на эту запись.
Алексей Курлыков

Ранее в этот движок, но на Джентре постоянно лил Mobil 1 ESP 5w30, но чем дальше к санкциям, тем больше подделок и меньше вероятность залить "правду". Начинаю подозрительно смотреть на это масло с ценником меньше 4-х тысяч. А в целом отличное, двигатель за, почти, что, 10 лет работал без нареканий. Один раз выдавило сальник заднего коленвала, но тут дело скорей не в масле, а в условиях эксплуатации. Движок не вскрывал, но нареканий ни когда не было.
Сейчас буду искать, что-то альтернативное, тем более, что всегда меняю раз в 7,5 т.км.

НазадСтраница 4 из 18Далее
Прокрутить вверх