Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 7610 часов назад
0 ответов14 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Муки выбора нищеброда или операция кооперация.......

Страница 1 из 4Далее

Всех приветствую, озаглавил тему так потому, что был бы полон карман пошел в ближайших АС купил бы что нибуть премиальное денег за 15-20 л.. и не парил бы мозги ни себе ни людям. А тут...., вообщем нужно что нибудь новое от 1,5 до 2 л.. (да и то в кредит), изначально рассматриваю только шевроле. Выбор не велик - GROOVE, MONZA, ONIX ну и кобальт конечно же который поражает своей надежностью, но немного устаревшая технически машинка..

Хотелось бы узнать мнение наших форумчан.

зы. как доп вариант рассматриваю iran khodro tara.

Kotofeich Я отреагировал на эту запись.
Kotofeich Я

Привет. Сам также рассматривал вариант оникса, там вроде мотор и коробка от колобка. Но вживую ещё не видел, берут сомнения по поводу размеров салона, надо посидеть вобщем. А так мечтаю о Малибу)))

Игорь Аким Шип отреагировал на эту запись.
Игорь Аким Шип

Тоже мечтаю о Малибу (сука красивый), если брать подержанный то говорят что они почти все утопленники из америки

a-ha 62 и Игорь Аким Шип отреагировали на эту запись.
a-ha 62Игорь Аким Шип
Цитата: Шарафеев Руслан от 05.02.2024, 15:38

Тоже мечтаю о Малибу (сука красивый), если брать подержанный то говорят что они почти все утопленники из америки

Да надо поискать выходы на Узбекистан, в том году он там новый стоил на рубли 1,6 млн 😭

Шарафеев Руслан отреагировал на эту запись.
Шарафеев Руслан

В эти деньги( +- 2.0млн) я бы монцу рассматривал(новую,естессно)Малибу,конечно хорош,но размер и неизвестное состояние(если б.у).Но хочется на МКПП,а таких нет.Оникс чуть меньше Кобальта и с МКПП моторчик слабоват.

Игорь Аким Шип отреагировал на эту запись.
Игорь Аким Шип
Цитата: RUStm 76 от 05.02.2024, 10:51

Привет. Сам также рассматривал вариант оникса, там вроде мотор и коробка от колобка. Но вживую ещё не видел, берут сомнения по поводу размеров салона, надо посидеть вобщем. А так мечтаю о Малибу)))

Там мотор и коробка совсем другие 🙁 3 цилиндра,1,2 90 сил на МКПП и 1,2 турбо 132л.с на автомате.

Денис Л и Игорь Аким Шип отреагировали на эту запись.
Денис ЛИгорь Аким Шип

На MONZA нет каталогов, модель чисто для китайского рынка. Малейшая не справность, и как вы будите заказывать детали, которые нужно будет возможно месяцами ждать? Так же может возникнуть проблема с диагностикой, так как протоколы могут отличатся.  ONIX схожая ситуация, но тут хоть можно у узбеков заказывать, и то многое под вопросом.

Моторы на этих новых моделях алуминевые 3 цилиндровые, если мне не подводит память, а это менее жёсткая конструкция, и соответственно не такая долговечная.

Так же не забывайте, что стоимость запчастей на все перечисленные модели будут дороже,  это то же не мало важный фактор.

В кризисное время разумно покупать распространённую модель, проверенную годами, обеспеченную запчастями которых на любой вкус на рынке.

Вячеслав Рыжиков, MMV27 MMV и 2 отреагировали на эту запись.
Вячеслав РыжиковMMV27 MMVСергей ШубчинскийИгорь Аким Шип

Да, оникс настораживает 3-мя цилиндрами, хоть и говорят что доведен до ума. Грув с мотором понятен - норм, но варик (хотя у нас в Армавире варики уже делают во всю) и опять же это по сути дела китаец сделанный для эмиратов. Остается наш неубиваемо/проверенный кобальт.

зы. также как вариант иран кондро тара, на них и запчасти пежо 301, да и в азере в все от него балдеют и в такси их много там.. Кстати первое поколение этих иран выхаживает у нас в стране довольно неплохо с 2005-2008 годов судя по одзывам и и говорят кузов еще живой (двойной цинк якобы)...

Вторичку не рассматриваю практически хочу новый авто, да и со вторичкой в стране нынче конкретный напряг, многих слышу когда хотят заменить свой авто на что нибудь по свежее после поискоа отказываются от этого и остаются на своем авто либо берут новый (китай в основном) последний я вообще для себя не рассматриваю...

(сорри за флуд)

Иранские я видел машины новые у нас стояли в продаже в Рольфе на ленинградке, но по разговору с менеджерами народ только смотрит, а не покупает. Запчастей на новые нет, каталога нет. Стоимость когда в прошлом году смотрел была чуть выше 1,5 миллионов. Да и на вторичке, данное авто наверное трудно будет продать.

Вячеслав Рыжиков и Игорь Аким Шип отреагировали на эту запись.
Вячеслав РыжиковИгорь Аким Шип

Друг в 2005 году покупал новый Саманд. За 10 лет проехал 80000 км. Из поломок-концевик в замке капота(замена по гарантии) и без видимых причин в гараже рассыпалось заднее стекло(покупал сам). Расходники от Пежо. С другими запчастями были проблемы. После аварии балку заднего моста везли из Беларуси. Новый порог нашли в Туле, но очень дорого. А так ездил хорошо. Друг умер и машина 9 лет стоит в гараже. С новыми иранцами будутте проблемы, что написал Механик.

Год назад тоже задумался поменять Равон на что то новое, посмотрел ценники, поразмышлял. Монца, Оникс-уже описали. Запчасти на Малибу-ценник очень и очень. Китай? У нас выпускают Хавал, но с запчастями проблемы. Решил, что 2,5-3 млн за планшет на колёсах я отдать не готов. Поэтому решил, что Равон ещё побегает(140000 пробега). Немного его доработал для большего удобства и комфорта, езжу и не парюсь. Время покажет, что будет дальше.

Вячеслав Рыжиков, Костя Руднев и 3 отреагировали на эту запись.
Вячеслав РыжиковКостя РудневАлександр СуховGosh SpbИгорь Аким Шип
Страница 1 из 4Далее
Прокрутить вверх