Клуб владельцев
Chevrolet Cobalt R4
Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.
Найдите решение до создания темы
Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.
Сейчас обсуждают
Муки выбора нищеброда или операция кооперация.......
Цитата: chevrolet от 18.02.2024, 09:37Цитата: Сергей Шубчинский от 14.02.2024, 18:56Все хорошо выглядит. Но возникает два вопроса:
1. Эта цена уже с утиль сбором или без? У пары продавцов интересовался при примерно такой же цене-без утиля, поэтому к этой цене может быть жирная прибавка.
2.Как с запчастями и каталогами?
Это тоже очень важно.
Что лично мне не нравится в этом авто:
1.Силуминовый блок. Вопрос ресурса.
2.Отсутствие подогрева сидений. У нас все таки продолжительный период в году не жаркий.
3.Спинка заднего сиденья похоже не разрезная и возможно не складывающаяся.
Остальное как бы выглядит не плохо.
Каталогов в свободном доступе нет, модель чисто китайского рынка. Производители стараются что бы каталоги были только у дилеров, и не попадали в общественное пользование, это обеспечивает реализацию оригинальных запчастей, и работу дилеров. Все каталоги в свободном доступе, фактически украденные у производителя через дилерскую сеть. Кто будет в китае воровать каталог, и его переводить, из за мизерного количества машин в нашей стране? Насколько я знаю самый свежий каталок по GM, что можно найти это конец 2018года.
С запчастями будет на Монзу проблема, в лучшем случае расходники в виде колодок и фильтров. Остальное под заказ, и месяцы ожидания. При этом элементарные вещи при мелком ДТП превратятся в лучшем случае в долгое ожидание.
Теперь зайдём с другой стороны, а это диагностика, и связанные с ней ремонты. Другие блоки управления требую других протоколов, что делает не возможным сделать диагностику всех систем и их ремонт. А далее ещё интереснее, нужно провести адаптацию например дросселя, или датчика коленвала, а сделать это просто не чем. Датчики сцепления, или датчик тормозной пидали чем адаптировать? Про остальные блоки АКПП, АБС, ВСМ и т.д?
Алюминиевый блок цилиндров, про который заговорили, скорее всего с залитыми чугунными гильзами. Тут свои плюсы и минусы; из плюсов более лёгкий силовой агрегат, и более выстрый прогрев, из минусов быстрое остывание, менее жёсткая конструкция, которая приводит к деформации цилиндров, особенно с открытой рубашкой охлаждения, возможные проблемы в зоне контакта чугунных гильз с блоком, в зависимости от конструкции, достаточно поинтересоваться этой темой, и минусы окажутся намного жирнее.
Цитата: Сергей Шубчинский от 14.02.2024, 18:56Все хорошо выглядит. Но возникает два вопроса:
1. Эта цена уже с утиль сбором или без? У пары продавцов интересовался при примерно такой же цене-без утиля, поэтому к этой цене может быть жирная прибавка.
2.Как с запчастями и каталогами?
Это тоже очень важно.
Что лично мне не нравится в этом авто:
1.Силуминовый блок. Вопрос ресурса.
2.Отсутствие подогрева сидений. У нас все таки продолжительный период в году не жаркий.
3.Спинка заднего сиденья похоже не разрезная и возможно не складывающаяся.
Остальное как бы выглядит не плохо.
Каталогов в свободном доступе нет, модель чисто китайского рынка. Производители стараются что бы каталоги были только у дилеров, и не попадали в общественное пользование, это обеспечивает реализацию оригинальных запчастей, и работу дилеров. Все каталоги в свободном доступе, фактически украденные у производителя через дилерскую сеть. Кто будет в китае воровать каталог, и его переводить, из за мизерного количества машин в нашей стране? Насколько я знаю самый свежий каталок по GM, что можно найти это конец 2018года.
С запчастями будет на Монзу проблема, в лучшем случае расходники в виде колодок и фильтров. Остальное под заказ, и месяцы ожидания. При этом элементарные вещи при мелком ДТП превратятся в лучшем случае в долгое ожидание.
Теперь зайдём с другой стороны, а это диагностика, и связанные с ней ремонты. Другие блоки управления требую других протоколов, что делает не возможным сделать диагностику всех систем и их ремонт. А далее ещё интереснее, нужно провести адаптацию например дросселя, или датчика коленвала, а сделать это просто не чем. Датчики сцепления, или датчик тормозной пидали чем адаптировать? Про остальные блоки АКПП, АБС, ВСМ и т.д?
Алюминиевый блок цилиндров, про который заговорили, скорее всего с залитыми чугунными гильзами. Тут свои плюсы и минусы; из плюсов более лёгкий силовой агрегат, и более выстрый прогрев, из минусов быстрое остывание, менее жёсткая конструкция, которая приводит к деформации цилиндров, особенно с открытой рубашкой охлаждения, возможные проблемы в зоне контакта чугунных гильз с блоком, в зависимости от конструкции, достаточно поинтересоваться этой темой, и минусы окажутся намного жирнее.
Цитата: chevrolet от 18.02.2024, 09:53Цитата: Игорь Аким Шип от 14.02.2024, 14:23Тоже подумал, не самый щадящий.....
В продолжении темы, сегодня все видео с монза шеви пересмотрел, уж и не знаю теперь, что ......
Думай быстрее, так как 1 апреля всё ближе, с полной растаможкой в 48%. В среднем машины подорожают от 1 ляма и более. Уже цены начали подыматься, знакомый заказывал Джили Монжаро две недели назад за 3,3ляма, и в пятницу забрал, а новая цена уже 3,8 ляма, и цена будет расти к 1 апреля всё выше, так как параллельный импорт авто сильно подорожает. У дилеров такой авто сейчас стоит около 5 лямов. Продаваны прогнозируют рост цен, на данный авто до 6 лямов. Что то совсем не весело.
Думаю и Кобальты, которые сейчас по параллельному импорту пригоняют, тоже подымутся в цене. Посмотрел сейчас цены на Кобальты с АТ с утиль сбором 1,8ляма. Цена тоже стала подыматься, при этом предложений совсем не много.
Цитата: Игорь Аким Шип от 14.02.2024, 14:23Тоже подумал, не самый щадящий.....
В продолжении темы, сегодня все видео с монза шеви пересмотрел, уж и не знаю теперь, что ......
Думай быстрее, так как 1 апреля всё ближе, с полной растаможкой в 48%. В среднем машины подорожают от 1 ляма и более. Уже цены начали подыматься, знакомый заказывал Джили Монжаро две недели назад за 3,3ляма, и в пятницу забрал, а новая цена уже 3,8 ляма, и цена будет расти к 1 апреля всё выше, так как параллельный импорт авто сильно подорожает. У дилеров такой авто сейчас стоит около 5 лямов. Продаваны прогнозируют рост цен, на данный авто до 6 лямов. Что то совсем не весело.
Думаю и Кобальты, которые сейчас по параллельному импорту пригоняют, тоже подымутся в цене. Посмотрел сейчас цены на Кобальты с АТ с утиль сбором 1,8ляма. Цена тоже стала подыматься, при этом предложений совсем не много.
Цитата: Kotofeich Я от 19.02.2024, 21:09в настоящий момент при нехватке денежных средств я бы присмотрелся бы к правому рулю под заказ из Японии. Понимаю что пруль не всем по душе, но тем не менее. За 1,2 -1,4 млн можно взять полноприводный Пробокс 2-х-3-х годовалый. За 1,6 млн Саксид вэдовый. 1,7 млн - Хонда Везел, 2-2.2 млн. - Тойота C-HR. Хонда ФИТ от от 800 тыс. VW Тигуан 2-2.2 млн.
в настоящий момент при нехватке денежных средств я бы присмотрелся бы к правому рулю под заказ из Японии. Понимаю что пруль не всем по душе, но тем не менее. За 1,2 -1,4 млн можно взять полноприводный Пробокс 2-х-3-х годовалый. За 1,6 млн Саксид вэдовый. 1,7 млн - Хонда Везел, 2-2.2 млн. - Тойота C-HR. Хонда ФИТ от от 800 тыс. VW Тигуан 2-2.2 млн.
Цитата: Kotofeich Я от 19.02.2024, 21:10И запчасти есть и каталоги есть, да и кататься без проблем можно лет 5 после покупки
И запчасти есть и каталоги есть, да и кататься без проблем можно лет 5 после покупки
Цитата: Игорь Аким Шип от 20.02.2024, 04:56Цитата: Механик от 18.02.2024, 09:53Думай быстрее, так как 1 апреля всё ближе, с полной растаможкой в 48%. В среднем машины подорожают от 1 ляма и более. Уже цены начали подыматься, знакомый заказывал Джили Монжаро две недели назад за 3,3ляма, и в пятницу забрал, а новая цена уже 3,8 ляма, и цена будет расти к 1 апреля всё выше, так как параллельный импорт авто сильно подорожает. У дилеров такой авто сейчас стоит около 5 лямов. Продаваны прогнозируют рост цен, на данный авто до 6 лямов. Что то совсем не весело.
Всех форумчан категорически приветствую и всем очень признателен за ответы/советы.Спасибо отдельное Максу за весомые доводы в эксплуатации авто которые мы здесь оговариваем. Как итог (для себя) более приемлемым вариантом считаю скорее такого же шеви от того же производителя как и большинство наших авто, поражающих своей надежностью и неприхотливостью. А именно шеви оникс, несколько дней собирал всю инфу в инете о его двс и по началу конечно был шокирован 3-мя цилиндрами и не цепным а ременным приводом грм расположенным внутри мотора, но производитель двс (кстати, якобы собирается тоже на заводе в узбекистане) гарантирует 250 тыс. пробега или 15 лет службы последнего (дай то бог)......
Как вариант и он же вопрос думы насчет тойота виос собранная в китае, но под чутким надзором японцев а также серия хундай из поднебесной, это акцент и так называемая селеста. Подозреваю, что на те же грабли можно наступить как и озвучено было в ваших комментах, но это хоть за бренд платить а не за ..........
Ещё раз всем спасибо за помощь....
Цитата: Механик от 18.02.2024, 09:53
Всех форумчан категорически приветствую и всем очень признателен за ответы/советы.Спасибо отдельное Максу за весомые доводы в эксплуатации авто которые мы здесь оговариваем. Как итог (для себя) более приемлемым вариантом считаю скорее такого же шеви от того же производителя как и большинство наших авто, поражающих своей надежностью и неприхотливостью. А именно шеви оникс, несколько дней собирал всю инфу в инете о его двс и по началу конечно был шокирован 3-мя цилиндрами и не цепным а ременным приводом грм расположенным внутри мотора, но производитель двс (кстати, якобы собирается тоже на заводе в узбекистане) гарантирует 250 тыс. пробега или 15 лет службы последнего (дай то бог)......
Как вариант и он же вопрос думы насчет тойота виос собранная в китае, но под чутким надзором японцев а также серия хундай из поднебесной, это акцент и так называемая селеста. Подозреваю, что на те же грабли можно наступить как и озвучено было в ваших комментах, но это хоть за бренд платить а не за ..........
Ещё раз всем спасибо за помощь....
Цитата: chevrolet от 20.02.2024, 20:08Трёх цилиндровый мотор как правило работает с вибрациями, что мягко говоря напрягает. Оникс так же будет проблемным по запчастям, чуть лучше Монзы, да и выбора будет мизер, если он будет.
Трёх цилиндровый мотор как правило работает с вибрациями, что мягко говоря напрягает. Оникс так же будет проблемным по запчастям, чуть лучше Монзы, да и выбора будет мизер, если он будет.
Цитата: Вячеслав Рыжиков от 20.02.2024, 20:16Сейчас в кризис, когда не знаешь что будет завтра нужно брать антикризисный авто новый и это конечно же кобальт ибо всё по нему известно ,всё есть по зап частям,даже жестянка, машина без косяков по сборке и эксплуатации ,большой надёжный и не прихотливый авто как раз для нашего не спокойного времени, не угоняем в принципе,отличный выбор рачительного хозяина которому не до понтов в красивой упаковке.По существу 3х цилиндровый мотор ещё и не уравновешен,борьба с вибрацией имхо отдельная тема,нафига покупать турбо о трёх цилиндрах с сомнительным ресурсом ,помогать китайцам на нас эксперименты проводить как на полигоне?Я бы не взял ни оних ни что то другое в место кобальта,честно.
Сейчас в кризис, когда не знаешь что будет завтра нужно брать антикризисный авто новый и это конечно же кобальт ибо всё по нему известно ,всё есть по зап частям,даже жестянка, машина без косяков по сборке и эксплуатации ,большой надёжный и не прихотливый авто как раз для нашего не спокойного времени, не угоняем в принципе,отличный выбор рачительного хозяина которому не до понтов в красивой упаковке.По существу 3х цилиндровый мотор ещё и не уравновешен,борьба с вибрацией имхо отдельная тема,нафига покупать турбо о трёх цилиндрах с сомнительным ресурсом ,помогать китайцам на нас эксперименты проводить как на полигоне?Я бы не взял ни оних ни что то другое в место кобальта,честно.
Цитата: Сергей Шубчинский от 20.02.2024, 23:04Кобальт с правильной полной растаможкой уже 2000000 р.Вот так,да еще потерял опцию "обогрев сидений". Как то все не весело. А Оникс о трех цилиндрах турбо-это очень наводит на размышления о ресурсе. Да и запчасти будут проблемой.У узбеков кое что есть,но ценник...Кстати у них есть кое что и на Монзу. После сравнения цен на запчасти для Кобальта и Монзы-будете очень и очень разочарованы в Монзе. Кобальт-это наш авто в данной ситуации.Полностью согласен с предыдущим комментарием.
Кобальт с правильной полной растаможкой уже 2000000 р.Вот так,да еще потерял опцию "обогрев сидений". Как то все не весело. А Оникс о трех цилиндрах турбо-это очень наводит на размышления о ресурсе. Да и запчасти будут проблемой.У узбеков кое что есть,но ценник...Кстати у них есть кое что и на Монзу. После сравнения цен на запчасти для Кобальта и Монзы-будете очень и очень разочарованы в Монзе. Кобальт-это наш авто в данной ситуации.Полностью согласен с предыдущим комментарием.
Цитата: Игорь Аким Шип от 22.02.2024, 08:54Увы, не могу не согласится с предыдущими комментами, если не успею взять кобальт (лтз) до подорожания, тогда вообще тормознусь с этим делом на годик, ну а там кто знает, что будет вообще...
Кстати у нас в крае и кобальтов нет в наличии лишь грув, нужно ехать за ним куда ни будь в среднюю полосу...
Еще раз всем спасибо огромное за участие.
Увы, не могу не согласится с предыдущими комментами, если не успею взять кобальт (лтз) до подорожания, тогда вообще тормознусь с этим делом на годик, ну а там кто знает, что будет вообще...
Кстати у нас в крае и кобальтов нет в наличии лишь грув, нужно ехать за ним куда ни будь в среднюю полосу...
Еще раз всем спасибо огромное за участие.
Цитата: Денис Л от 05.03.2024, 00:05Был осенью в Казахстане, посидел в Ониксе - гораздо хуже выглядит салон, чем на фото. По сути - тот же Кобальт, но чуток наряднее и в теории мотор несравним по надёжности с Кобальтом. Салон по фото современный, но как-то всё дёшево, без лоска.
Был осенью в Казахстане, посидел в Ониксе - гораздо хуже выглядит салон, чем на фото. По сути - тот же Кобальт, но чуток наряднее и в теории мотор несравним по надёжности с Кобальтом. Салон по фото современный, но как-то всё дёшево, без лоска.