Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 765 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Повреждение жгута ЭБУ

Решился я таки отправить Механику блок на прошивку, но тема не об этом. Так вот, в процессе демонтажа блока был обнаружен серьезный косяк заводской сборки - жгут проводов от двигателя к ЭБУ крепится к монтажной площадке ЭБУ стяжками в двух местах. И нижней стяжкой он был капитально, с усилием, прижат к торцу шпильки крепления ЭБУ. От чего в жгуте продавило нехилую вмятину и начало натирать провода внутри. Вмятина получилась как раз напротив разреза гофры, поэтому гофра не защитила проводку. Мне повезло - изоляция на проводах не успела протереться насквозь, хоть на фото так и кажется. Перемотал вскрытую часть жгута новой лентой с Али. Кто знает, сколько еще машин собрано так же на "отвалите", проверяйте у себя.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Владимир Воронежская обл., a-ha 62 и 2 отреагировали на эту запись.
Владимир Воронежская обл.a-ha 62Денис ЛSVITAS 71 м

Машина какого года выпуска?

R4, 2017 г.в.

Цитата: Lex Master от 27.03.2023, 23:07

R4, 2017 г.в.

Пробег сейчас какой?

~30 тыс.км

С 2017 года много клиентов наездили уже около 200т.км, и я не встречал таких проблем. Но стоит конечно обратить на это внимание, так как это может быть неисправностью замедленного действия.

a-ha 62 отреагировал на эту запись.
a-ha 62
Прокрутить вверх