Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 767 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Если летом не слил воду из омывающего бачка.

НазадСтраница 2 из 2
Цитата: Роман Ярошеня от 09.12.2023, 07:49
Цитата: Димас 61 от 08.12.2023, 21:23

В форсунках ей легче замёрзнуть, чем в бачке. Всё дело в дешманской или контрофактной незамерзайке.

Незамерзайка " Кругозор -20" ,производитель: " Бобруйский завод биотехнологий" . Беру на заправке. Контрафакта быть не должно. Беру всё время только её,т.к. когда-то( ещё на прошлой машине) пришлось взять какую-то литовскую, в сравнении с этой она мне вообще ни разу не понравилась. Как то так.

Так у вас там всё как у людей: контрафакта практически нет. Катаюсь в Беларусь 2-3 раза в год (вся родня оттуда). В основном в Минск и в Жлобинский р-н.

Роман Ярошеня отреагировал на эту запись.
Роман Ярошеня
Цитата: a-ha 62 от 10.12.2023, 14:56

Всё верно. Я, порой, если крутит движок омывателя, а не прыскает, согнутым пальцем отогреваю сопла и всё в ажуре!

Я брызгаю в отверстия форсунок спреем интилед или размораживатель замков и всё тоже в ажуре.

a-ha 62 отреагировал на эту запись.
a-ha 62

Так я и не слил свою пропорцию толи 50 на 50, толи уже не помню), т.к. по прогнозу теплеет, и больше -15 не было. Но бак в -15 проверял, было жидко, а вот брызгать побоялся, жду потепления, продолжу через форсунки её расходовать. А вот той зимой замерзание форсунок не замечал, мне кажется когда машина прогреется с обдувом на стекло, через минут 15 ещё езды, любая вода, лёд, всё обледенелое, стекает с капота, крыши.

Ну вот и пришли морозы по крепче. Решил в -24 всё же проверить незамерзайку (было и -27, но проспал). Решил сначала в багажник заглянуть, там две канистры незамерзайки, одна до -20, но вонючая, и прикупил типа не вонючей до -30 написано. Если честно не всматривался в дипазоны, думал главное зимняя, а теперь буду до -30 смотреть! В итоге канистра с -20 - синий лёд. Канистра с -30 тоже кусок льда с кашей, которая отошла от стенок, но одним куском болтыхается. Естевственно под капот даже не стал заглядывать, потому что там если и воду успел израсходовать, то стабильно 50% -20 и 50% -30, что скорее = лёд. До -40 на будущее чтоли искать, -20/-30 на прилавках более ходовые.

Обычно если написано -30, то на практике уже примерно к -25 начинает замерзать. Смысла покупать ниже -30 нет, если нужно, то просто её разбавить водой, если не нужна такой температуры замерзания.

НазадСтраница 2 из 2
Прокрутить вверх