Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 768 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

замена масла в АКПП

НазадСтраница 5 из 9Далее

Всех приветствую. Максим, вопрос опять к вам! Поменял масло в АКПП, залил из старых запасов Шеврон. Сейчас цена на него улетела ввысь! Какое посоветуете оптимальное при следующей смене? И ещё вопрос. Никогда внешний фильтр АКПП на Кобальт не ставили, уж больно масло тёмное?!

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

в моторе фильтр меняем, а масло тёмное уже через тыщу - это нормально, фильтр не задержит мелкие частицы, да и тёмное оно не обязательно от "мусора", просто потемнело )
нигде не говорится, что оно будет нарядное весь срок службы

Владимир Семернин отреагировал на эту запись.
Владимир Семернин

Для статистики: поменял на своем равончике масло в акпп, на 33 т.км. Это была первая замена, масло слито заводское. Слилось 5.45 л, цвет масла конечно темнее, чем новое, но все ещё бордовое. Сделал вывод, что 40 тысяч км вполне бы проездило в моем регионе. Как раз получается все по инструкции: вдвое чаще положенных 75 т.км при тяжёлых условиях эксплуатации.
Но о преждевременной замене не жалею, так как на новом масле Kixx ATF DX-VI, которого я залил ровно 5 литров, коробка работает намного приятнее. Так, как и должен работать нормальный автомат - переключения стали плавными, прошло ощущение, что она подпинывает при переключениях. Знал бы, что будет такая разница, поменял бы сразу после окончания гарантии.

Здравствуйте. Первый раз делал частичную замену масла на 23500 . Заливал kixx d6 ( 5литров). Сейчас пришлось много буксовать,думаю на 33500-35000 ещё 1 частичную замену сделать. Подскажите,на чём остановиться:

Kixx d6

Wolf officialTech atf d 6

Totachi atf dex-6

Divinol atf dex -6 lv

Или "шикануть"🙂:

Shell spirax s 6 atf x???

Заранее спасибо!

Цитата: Роман Ярошеня от 08.12.2023, 15:20

Здравствуйте. Первый раз делал частичную замену масла на 23500 . Заливал kixx d6 ( 5литров). Сейчас пришлось много буксовать,думаю на 33500-35000 ещё 1 частичную замену сделать. Подскажите,на чём остановиться:

Kixx d6

Totachi atf dex-6

Divinol atf dex -6 lv

Или "шикануть"🙂:

Заранее спасибо!

Вы в каком городе проживаете?

Цитата: Димас 61 от 08.12.2023, 21:27

Kixx d6

Totachi atf dex-6

Divinol atf dex -6 lv

Или "шикануть"🙂:

Заранее спасибо!

Вы в каком городе проживаете?

Солигорск, РБ.

Kixx d6

Totachi atf dex-6

Divinol atf dex -6 lv

Или "шикануть"🙂:

Заранее спасибо!

Про Тотачи забудьте, это масло производится в нашей стране, а преподносят его как японский бренд, при этом с не стабильным качеством.

Кикс и Вольф по качеству сопоставимы друг с другом, но не сильно ресурсная продукция.

Divinol по нему не могу не чего сказать, опыта эксплуатации нет.

Шелл из этого списка будет лучшем выбором.

Или из более дешёвого сигмента можно залить NGN, или немного похуже по качеству ZIK, хотя Зик на голову лучше по качеству Кикса.

Роман Ярошеня отреагировал на эту запись.
Роман Ярошеня

Максим, а почему про Шеврон ничего не сказал?

Шеврон лучше всех этих вариантов, но к сожалению он больше не поставляется, и купить нет возможности. Как ещё хорошим вариантом масло Петро-канада.

НазадСтраница 5 из 9Далее
Прокрутить вверх