Клуб владельцев
Chevrolet Cobalt R4
Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.
Найдите решение до создания темы
Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.
Сейчас обсуждают
замена масла в АКПП
Цитата: АЛЕКСАНДР от 10.09.2025, 19:03Цитата: Механик от 10.09.2025, 06:30Цитата: АЛЕКСАНДР от 09.09.2025, 21:07масло Mannol dexron6 кто-нибудь заливал? При частичной можно не прогревать до 85 градусов? слить сколько слилось, а залить ровно 5 литров без проверки контрольки? авео т300, подскажите по опыту, плиз
Сливаете сколько слилось, и заливаете 5л. Маннол АТФ -6 не сильно популярное масло, не припомню что бы клиенты привозили его на ТО.
Механик, Спасибо большое за ответ!
Цитата: Механик от 10.09.2025, 06:30Цитата: АЛЕКСАНДР от 09.09.2025, 21:07масло Mannol dexron6 кто-нибудь заливал? При частичной можно не прогревать до 85 градусов? слить сколько слилось, а залить ровно 5 литров без проверки контрольки? авео т300, подскажите по опыту, плиз
Сливаете сколько слилось, и заливаете 5л. Маннол АТФ -6 не сильно популярное масло, не припомню что бы клиенты привозили его на ТО.
Механик, Спасибо большое за ответ!
Цитата: АЛЕКСАНДР от 12.09.2025, 20:17Цитата: Механик от 10.09.2025, 06:30Цитата: АЛЕКСАНДР от 09.09.2025, 21:07масло Mannol dexron6 кто-нибудь заливал? При частичной можно не прогревать до 85 градусов? слить сколько слилось, а залить ровно 5 литров без проверки контрольки? авео т300, подскажите по опыту, плиз
Здравствуйте. Слилось где-то 5,5л, залили 5л без проверки контрольки. По ощущениями передачи на 19-29кмч стали намного мягче( были жестче). Но на скорости 110кмч, что-то сильно она "рычала" и по ощущениям не смогла включить передачу, ну и я просто не стал задирать выше скорость. по поводу недолива ничего страшного, подскажите?
Цитата: Механик от 10.09.2025, 06:30Цитата: АЛЕКСАНДР от 09.09.2025, 21:07масло Mannol dexron6 кто-нибудь заливал? При частичной можно не прогревать до 85 градусов? слить сколько слилось, а залить ровно 5 литров без проверки контрольки? авео т300, подскажите по опыту, плиз
Здравствуйте. Слилось где-то 5,5л, залили 5л без проверки контрольки. По ощущениями передачи на 19-29кмч стали намного мягче( были жестче). Но на скорости 110кмч, что-то сильно она "рычала" и по ощущениям не смогла включить передачу, ну и я просто не стал задирать выше скорость. по поводу недолива ничего страшного, подскажите?
Цитата: chevrolet от 23.09.2025, 07:00Цитата: АЛЕКСАНДР от 12.09.2025, 20:17Цитата: Механик от 10.09.2025, 06:30Цитата: АЛЕКСАНДР от 09.09.2025, 21:07масло Mannol dexron6 кто-нибудь заливал? При частичной можно не прогревать до 85 градусов? слить сколько слилось, а залить ровно 5 литров без проверки контрольки? авео т300, подскажите по опыту, плиз
Да нет у вас не долива, при частичной замене и заливается 5л масла.
Цитата: АЛЕКСАНДР от 12.09.2025, 20:17Цитата: Механик от 10.09.2025, 06:30Цитата: АЛЕКСАНДР от 09.09.2025, 21:07масло Mannol dexron6 кто-нибудь заливал? При частичной можно не прогревать до 85 градусов? слить сколько слилось, а залить ровно 5 литров без проверки контрольки? авео т300, подскажите по опыту, плиз
Да нет у вас не долива, при частичной замене и заливается 5л масла.
Цитата: Евгений Grigoriev от 14.10.2025, 08:10Цитата: Александр Ч. от 10.04.2025, 07:12Наверное предрассудки, что наше масло хуже .
Поменял опять частично, залил 5л G-Energy. Ощущения те же при переключении рычага (нет никаких толчов)
Здравствуйте, как коробка себя чувствует, толчки не появились?
Цитата: Александр Ч. от 10.04.2025, 07:12Наверное предрассудки, что наше масло хуже .
Поменял опять частично, залил 5л G-Energy. Ощущения те же при переключении рычага (нет никаких толчов)
Здравствуйте, как коробка себя чувствует, толчки не появились?
Цитата: Павел П от 14.10.2025, 12:11Меняю масло в АКПП через 50 - 55 тыс.км. Пробег 160 т.км. Сливается у меня не более 4,5 литра. Последний раз залил "СИНТЕК" Дексрон 6. Проехал 1000 км все норм.
Проверяю уровень на эстакаде так. На прогретом и заведенном двигателе ( вентилятор должен включаться и выключаться) масло из акпп должно тонкой, тонкой струйкой сливаться. Если нет доливаем, если сильно льется ждем до тонкой струйки.
Для интереса У меня друг в Америке проехал на линкольне 150 тысяч миль не разу не менял. Сейчас ездит на хюндае для американского рынка (забыл марку).
Приехал на ТО, пробег 90 т.миль (1 миля примерно 1.6 км) , сказали еще рано менять .
Меняю масло в АКПП через 50 - 55 тыс.км. Пробег 160 т.км. Сливается у меня не более 4,5 литра. Последний раз залил "СИНТЕК" Дексрон 6. Проехал 1000 км все норм.
Проверяю уровень на эстакаде так. На прогретом и заведенном двигателе ( вентилятор должен включаться и выключаться) масло из акпп должно тонкой, тонкой струйкой сливаться. Если нет доливаем, если сильно льется ждем до тонкой струйки.
Для интереса У меня друг в Америке проехал на линкольне 150 тысяч миль не разу не менял. Сейчас ездит на хюндае для американского рынка (забыл марку).
Приехал на ТО, пробег 90 т.миль (1 миля примерно 1.6 км) , сказали еще рано менять .
Цитата: chevrolet от 23.10.2025, 22:57Цитата: Павел П от 14.10.2025, 12:11Меняю масло в АКПП через 50 - 55 тыс.км. Пробег 160 т.км. Сливается у меня не более 4,5 литра. Последний раз залил "СИНТЕК" Дексрон 6. Проехал 1000 км все норм.
У вас не долив, должно быть 5л. Либо не выдержана температура в АКПП.
Цитата: Павел П от 14.10.2025, 12:11Меняю масло в АКПП через 50 - 55 тыс.км. Пробег 160 т.км. Сливается у меня не более 4,5 литра. Последний раз залил "СИНТЕК" Дексрон 6. Проехал 1000 км все норм.
Цитата: Павел П от 24.10.2025, 14:00Цитата: Механик от 23.10.2025, 22:57Цитата: Павел П от 14.10.2025, 12:11Меняю масло в АКПП через 50 - 55 тыс.км. Пробег 160 т.км. Сливается у меня не более 4,5 литра. Последний раз залил "СИНТЕК" Дексрон 6. Проехал 1000 км все норм.
При частичной замене можно не прогревать, а просто слить старое масло и залить 5л нового (цитата из форума).
Честно говоря я не понимаю этого подхода.
Последний раз менял сам на даче на 160 тысяч.
Сливал в таз, потом специальным мерником переливал в градуированные (чтобы еще раз не ошибиться) канистры, получилось с учетом остатков масла на дне таза, стенках мерника итд) 4,5 литра. Залил чуть больше ( 100-150 не помню) через верхнее отверстие в АКПП. Брал 4 литровую и 1 литровую канистры с маслом ДЕКСРОН 6 СИНТЕК. Через неделю решил проверить уровень масла в АКПП на эстакаде. Двигатель прогрет, включался вентилятор, заведенная машина на эстакаде. Открутили пробку и оттуда с напором слилось грамм 150 ( примерно), потом пошла струйка и закрутили пробку. А если бы я залил 5 литров? Проверяйте уровень масла в любом случае, тем более, что на других форумах пишут, что эта коробка GM 6Т30, очень чувствительна к уровню масла, что в большую сторону , что в меньшую.
https://rutube.ru/video/4f8e5862eb2499a74267d6c876eaa145/?r=wd
На счет масла.
В инструкции написано - масло соответствующее стандарту DEXRON 6.
Первая частичная смена GM, вторая КИКС, третья СИНТЕК . Почему- вопрос цены.
Не претендую на истину в последней инстанции это лишь мое мнение.
Цитата: Механик от 23.10.2025, 22:57Цитата: Павел П от 14.10.2025, 12:11Меняю масло в АКПП через 50 - 55 тыс.км. Пробег 160 т.км. Сливается у меня не более 4,5 литра. Последний раз залил "СИНТЕК" Дексрон 6. Проехал 1000 км все норм.
При частичной замене можно не прогревать, а просто слить старое масло и залить 5л нового (цитата из форума).
Честно говоря я не понимаю этого подхода.
Последний раз менял сам на даче на 160 тысяч.
Сливал в таз, потом специальным мерником переливал в градуированные (чтобы еще раз не ошибиться) канистры, получилось с учетом остатков масла на дне таза, стенках мерника итд) 4,5 литра. Залил чуть больше ( 100-150 не помню) через верхнее отверстие в АКПП. Брал 4 литровую и 1 литровую канистры с маслом ДЕКСРОН 6 СИНТЕК. Через неделю решил проверить уровень масла в АКПП на эстакаде. Двигатель прогрет, включался вентилятор, заведенная машина на эстакаде. Открутили пробку и оттуда с напором слилось грамм 150 ( примерно), потом пошла струйка и закрутили пробку. А если бы я залил 5 литров? Проверяйте уровень масла в любом случае, тем более, что на других форумах пишут, что эта коробка GM 6Т30, очень чувствительна к уровню масла, что в большую сторону , что в меньшую.
https://rutube.ru/video/4f8e5862eb2499a74267d6c876eaa145/?r=wd
На счет масла.
В инструкции написано - масло соответствующее стандарту DEXRON 6.
Первая частичная смена GM, вторая КИКС, третья СИНТЕК . Почему- вопрос цены.
Не претендую на истину в последней инстанции это лишь мое мнение.