Клуб владельцев
Chevrolet Cobalt R4
Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.
Найдите решение до создания темы
Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.
Сейчас обсуждают
Масла и фильтра для двигателя
Цитата: chevrolet от 31.08.2023, 22:41Это масло больше предназначено для дизельных моторов, при этом с китайскими присадками, которые не прошли ни одной сертификационной аттестации. Ухудшение качества масел отечественных производителей, с переходом на китайские присадки подтверждено лабораторными анализами. По большому счёту, на нашем рынке китайцы с водом санкций, получили огромный полигон для испытаний.
Если вы смотрели видео размещённое выше, то на 50 минуте, говорится, что европейские производители авто, у которых есть заводы в китае, запрещают заливать китайские масла на сборочных конвейерах.
Если готовы заливать отечественные масла, то хотя бы, стоит сократить интервал между заменами.
Это масло больше предназначено для дизельных моторов, при этом с китайскими присадками, которые не прошли ни одной сертификационной аттестации. Ухудшение качества масел отечественных производителей, с переходом на китайские присадки подтверждено лабораторными анализами. По большому счёту, на нашем рынке китайцы с водом санкций, получили огромный полигон для испытаний.
Если вы смотрели видео размещённое выше, то на 50 минуте, говорится, что европейские производители авто, у которых есть заводы в китае, запрещают заливать китайские масла на сборочных конвейерах.
Если готовы заливать отечественные масла, то хотя бы, стоит сократить интервал между заменами.
Цитата: Алексей Курлыков от 01.09.2023, 08:34Цитата: Механик от 31.08.2023, 22:41Это масло больше предназначено для дизельных моторов, при этом с китайскими присадками, которые не прошли ни одной сертификационной аттестации. Ухудшение качества масел отечественных производителей, с переходом на китайские присадки подтверждено лабораторными анализами. По большому счёту, на нашем рынке китайцы с водом санкций, получили огромный полигон для испытаний.
Мне просто товарищ с магазина предложил за 1000 руб за канистру. Максим я так понимаю что лучше не лить это масло? Максим в сторону Лукойла вообще может не смотреть, если китайцы сейчас экспериментируют? Что скажешь?
Цитата: Механик от 31.08.2023, 22:41Это масло больше предназначено для дизельных моторов, при этом с китайскими присадками, которые не прошли ни одной сертификационной аттестации. Ухудшение качества масел отечественных производителей, с переходом на китайские присадки подтверждено лабораторными анализами. По большому счёту, на нашем рынке китайцы с водом санкций, получили огромный полигон для испытаний.
Мне просто товарищ с магазина предложил за 1000 руб за канистру. Максим я так понимаю что лучше не лить это масло? Максим в сторону Лукойла вообще может не смотреть, если китайцы сейчас экспериментируют? Что скажешь?
Цитата: Вячеслав Рыжиков от 01.09.2023, 15:42Лейте NGN и не парьте мозг, можно заказать через озон или валберисс, приходит быстро и не так дорого как покупать в магазине, на долив купил литрушку масла, пока не открывал,катаю его в багажнике уже пол года, если нужно долью но пока от замены до замены уровень,пробег 83 тыс км, обслуживаюсь у механика, пока мотор коробка как часики ходят, вот замена передних дисков скоро(записался) +колодки + установка доп радиатора на коробку +чип правого подрулевого для увеличения вариантов работы паузы дворников,в общем предстоит хорошее обслуживание, главное что накопил денег для этого.
Лейте NGN и не парьте мозг, можно заказать через озон или валберисс, приходит быстро и не так дорого как покупать в магазине, на долив купил литрушку масла, пока не открывал,катаю его в багажнике уже пол года, если нужно долью но пока от замены до замены уровень,пробег 83 тыс км, обслуживаюсь у механика, пока мотор коробка как часики ходят, вот замена передних дисков скоро(записался) +колодки + установка доп радиатора на коробку +чип правого подрулевого для увеличения вариантов работы паузы дворников,в общем предстоит хорошее обслуживание, главное что накопил денег для этого.
Цитата: Алексей Курлыков от 01.09.2023, 19:13Масло новой линейки NGN A-LINE 5W30, нашел на сайте по параметрам нам подходящим и тут смутили китайские иероглифы на железной канистре. Макс говорит что NGN сейчас стали производить на другом заводе. А что произошло? Что вдруг с налаженного конвера по производству масел NGN, перевели производство масел NGN на другой завод. И на новой линейке на железных канистрах появились иероглифы !!!! А на пластмассовых канистрах нет китайских иероглифов !!!! У ково какие мысли по поводу этого?
Масло новой линейки NGN A-LINE 5W30, нашел на сайте по параметрам нам подходящим и тут смутили китайские иероглифы на железной канистре. Макс говорит что NGN сейчас стали производить на другом заводе. А что произошло? Что вдруг с налаженного конвера по производству масел NGN, перевели производство масел NGN на другой завод. И на новой линейке на железных канистрах появились иероглифы !!!! А на пластмассовых канистрах нет китайских иероглифов !!!! У ково какие мысли по поводу этого?
Загруженные файлы:
- Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: сергей самошин от 02.09.2023, 18:11Максим писал выше,что железные банки льются в сингапуре. Так что иероглифы не китайские,а корейские.
Максим писал выше,что железные банки льются в сингапуре. Так что иероглифы не китайские,а корейские.
Цитата: chevrolet от 02.09.2023, 20:46Цитата: Алексей Курлыков от 01.09.2023, 19:13Масло новой линейки NGN A-LINE 5W30, нашел на сайте по параметрам нам подходящим и тут смутили китайские иероглифы на железной канистре. Макс говорит что NGN сейчас стали производить на другом заводе. А что произошло? Что вдруг с налаженного конвера по производству масел NGN, перевели производство масел NGN на другой завод. И на новой линейке на железных канистрах появились иероглифы !!!! А на пластмассовых канистрах нет китайских иероглифов !!!! У ково какие мысли по поводу этого?
Вы про санкции в курсе? Из Голандии отгрузки прекратились почти как год назад, и в продаже пока были складские запасы которые были завезены ранее,и которые к нынешнему времени иссякают. Из за этих проблем, насколько я понял, с момента запрета уже как год, стали производить и импортировать масло из другой страны, с завода который принадлежит , насколько я понял тому же бренду, и масло производится с теми же пакетами присадок. Что бы не путать клиентов, стали изготавливать банки в металле, и так же линейка масел получила дополнительное название A-LINE.
Связывался с своим менеджером в Роско( они импортируют это масло в нашу страну). На следующей неделе дадут более точный ответ по поводу моих вопросов.
А иероглифы на канистре, так как производят в другой стране, и на разные регионы, тут не чего удивительного нет.
Цитата: Алексей Курлыков от 01.09.2023, 19:13Масло новой линейки NGN A-LINE 5W30, нашел на сайте по параметрам нам подходящим и тут смутили китайские иероглифы на железной канистре. Макс говорит что NGN сейчас стали производить на другом заводе. А что произошло? Что вдруг с налаженного конвера по производству масел NGN, перевели производство масел NGN на другой завод. И на новой линейке на железных канистрах появились иероглифы !!!! А на пластмассовых канистрах нет китайских иероглифов !!!! У ково какие мысли по поводу этого?
Вы про санкции в курсе? Из Голандии отгрузки прекратились почти как год назад, и в продаже пока были складские запасы которые были завезены ранее,и которые к нынешнему времени иссякают. Из за этих проблем, насколько я понял, с момента запрета уже как год, стали производить и импортировать масло из другой страны, с завода который принадлежит , насколько я понял тому же бренду, и масло производится с теми же пакетами присадок. Что бы не путать клиентов, стали изготавливать банки в металле, и так же линейка масел получила дополнительное название A-LINE.
Связывался с своим менеджером в Роско( они импортируют это масло в нашу страну). На следующей неделе дадут более точный ответ по поводу моих вопросов.
А иероглифы на канистре, так как производят в другой стране, и на разные регионы, тут не чего удивительного нет.
Цитата: Алексей Курлыков от 03.09.2023, 17:23Макс ждем ответа из Роско. Как ответят , нам отпишись пожалуйста.
Макс а Kixx или Zik по допускам какое нам можно лить?
Макс ждем ответа из Роско. Как ответят , нам отпишись пожалуйста.
Цитата: Алексей Курлыков от 06.09.2023, 07:04Наткнулся на валдбирес. Из сингапура типа другие присадки и допуски в масле NGN .
Наткнулся на валдбирес. Из сингапура типа другие присадки и допуски в масле NGN .
Загруженные файлы:- Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: chevrolet от 06.09.2023, 07:29Вчера дали ответ из Роско по маслу NGN, завод в Сингапуре, владельцы другие завода, то есть к Голландии отношения не имеют. Голландский завод отказался работать по параллельному импорту.
На этом же заводе в Сингапуре, изготавливают оригинальные масла Хонда, так что боятся качества масла думаю не стоит. По словам представителя, торгуют линейкой A-LINE проблем нет.
Вчера дали ответ из Роско по маслу NGN, завод в Сингапуре, владельцы другие завода, то есть к Голландии отношения не имеют. Голландский завод отказался работать по параллельному импорту.
На этом же заводе в Сингапуре, изготавливают оригинальные масла Хонда, так что боятся качества масла думаю не стоит. По словам представителя, торгуют линейкой A-LINE проблем нет.
Цитата: chevrolet от 06.09.2023, 07:31Цитата: Алексей Курлыков от 03.09.2023, 17:23Макс ждем ответа из Роско. Как ответят , нам отпишись пожалуйста.
Kixx мне не понравилось масло, сильно начинается угар после отработки около 6т.км. Пакет присадок рассчитан 6-7т.км.
Цитата: Алексей Курлыков от 03.09.2023, 17:23Макс ждем ответа из Роско. Как ответят , нам отпишись пожалуйста.
Kixx мне не понравилось масло, сильно начинается угар после отработки около 6т.км. Пакет присадок рассчитан 6-7т.км.