Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 7611 часов назад
0 ответов15 просмотров
368Тем на форуме
5 052Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Масла и фильтра для двигателя

НазадСтраница 7 из 18Далее
Цитата: Механик от 06.09.2023, 07:31
Цитата: Алексей Курлыков от 03.09.2023, 17:23

Макс ждем ответа из Роско.  Как ответят , нам отпишись пожалуйста.

Макс а Kixx или  Zik по допускам какое нам можно лить?

Kixx мне не понравилось масло, сильно начинается угар после отработки около 6т.км. Пакет присадок рассчитан 6-7т.км.

Максим  что лучше выбрать  ZIK или  5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6.  Хочу перейти с шела на новое масло. Если NGN то я понял что нам вот это масло подойдет. А если ZIK то какое нам можно заливать по допускам (если можно скинь артикул)?  Прошу не закидывать тапками, от слова совсем , просто не разбираюсь в допусках. И не знаю с какими допусками можно нам лить масло.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

По подбору масла ZIK  на кобаль выдает Zic X9 LS 5w-30  ( артикул-162200) . На канистре масла  Zic X9 LS 5w-30 написано API-SN ( а нам рекомендуют API- SN/CF)  Можно в наш мотор лить такое?  А на канистре масла NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6  написано API - SP. Ну и как вот тут разобраться в этих допусках ( скажу честно я вообще не разбираюсь в допусках, поэтому доверяю этому форуму и людям которые здесь дают свои советы и делятся опытом). Ну и интересно мнение кобальтоводов. Какое бы вы выбрали  мало?   Zic X9 LS 5w-30  или NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6

Загруженные файлы:

Можно. Мотор не превередлив -кушает все. Что касается линейки A-Line-темная лошадка, название NGN -оставили, а из чего делают и с чем месят молчат. Zic X9- типовой среднечек кряк 3 гр, ничего выдающегося хоть и девятка -от 7-ки ничем не отличается. Оценивается на 4-ку. Там база от SK-лубрикантс (корейский производитель баз), а вот что за база в NGN  A-Line - не ясно. а от этого много засвисит, мотор сразу не ляжет. а негатив капиться может начать. Исходя из этого я бы предпочел использовать пока давно проверенный Zic.

Рассмотрите Eni i-Sint 5w30 продаются остатки (Колеса даром например), очень качественный , мировой входящий в 10 производителей мира, полного цикла, сделано Италия, малораскрученный, не подделывается. с ним не промахнетесь, на голову вышеперечисленных масел цена 3700 за 4 литра.

Eni i-Sint 5W-30

Алексей Курлыков и SVITAS 71 м отреагировали на эту запись.
Алексей КурлыковSVITAS 71 м
Цитата: Алексей Курлыков от 08.09.2023, 07:07

По подбору масла ZIK  на кобаль выдает Zic X9 LS 5w-30  ( артикул-162200) . На канистре масла  Zic X9 LS 5w-30 написано API-SN ( а нам рекомендуют API- SN/CF)  Можно в наш мотор лить такое?  А на канистре масла NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6  написано API - SP. Ну и как вот тут разобраться в этих допусках ( скажу честно я вообще не разбираюсь в допусках, поэтому доверяю этому форуму и людям которые здесь дают свои советы и делятся опытом). Ну и интересно мнение кобальтоводов. Какое бы вы выбрали  мало?   Zic X9 LS 5w-30  или NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6

Zic X9 LS 5w-30 API-SN можно залить, но встречаются подделки, класс качества ниже чем у NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6 у которого нет подделок. Склоняюсь в сторону NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6, да импортёр и заказчик и владелец бренда слишком серьёзно подходит к этому вопросу, работаю с этой организацией уже не первый десяток лет.

Алексей Курлыков отреагировал на эту запись.
Алексей Курлыков

Спасибо за ответы про масла.  Ребята дайте ещё один совет. В течение 8 лет лил масло шел, сейчас буду переходить на  NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6. Нужно ли промыть мотор промывкой?  Если нужно, посоветуйте какая промывка лучше ( химия -которая заливается в старое масло или всё же как прежде промывочное масло) !!!

Промывал вот таким. Новое прозрачное,а слилось темным как старое НЖН.

https://www.ozon.ru/product/maslo-promyvochnoe-pilots-flush-mineralnoe-3-5l-267371166/?sh=75zEH69rPw

Загруженные файлы:
Алексей Курлыков

Промывать лучше промывочным маслом.

Алексей Курлыков
Цитата: Механик от 10.09.2023, 22:30

Промывать лучше промывочным маслом.

Максим нужно ли промывать мотор промывочным маслом ( как говорят в роликах, что промывки остается около 200 грамм. Не навредит ли оно перемешаясь с новым маслом? Или просто произвести замену с одного масла на другое без промывки?

Мы промываем промывочным маслом. Лучше пусть чуть свежей промывки останется, чем отработки с продуктами износа.

Алексей Курлыков
Цитата: Механик от 11.09.2023, 09:16

Мы промываем промывочным маслом. Лучше пусть чуть свежей промывки останется, чем отработки с продуктами износа.

Максим какое промывочное масло используешь? Через какое количество замен масла, нужно промывать промывочным маслом мотор?

НазадСтраница 7 из 18Далее
Прокрутить вверх