Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
Владимир Воронежская обл.
Трапеция дворников
Электрооборудование и электроникаВладимир Воронежская обл.10 часов назад
9 ответов1 077 просмотров
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 761 день назад
0 ответов24 просмотров
368Тем на форуме
5 058Сообщений
1 393Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Масла и фильтра для двигателя

НазадСтраница 9 из 18Далее

Такое масло подойдёт?

Соответствие спецификациям

API SP
ILSAC GF6

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Кто-нибудь сталкивался с данным маслом.Или есть опыт использования.

Загруженные файлы:

Всем привет. Хочу  всем сказать спасибо за советы и выбор масел. Сегодня сменил масло и промыл мотор. Перешел на масло NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6 . Мотор промывал промывочным маслом Лукойл. На фото в пробке из под масла налито промывочное масло( очень светлое масло),  в 5 литровке это слитое промывочное масло ( двигатель работал на промывке 8 минут).

Загруженные файлы:
chevrolet, MMV27 MMV и 5 отреагировали на эту запись.
chevroletMMV27 MMVДимас 61BOPOH .Владимир ПавловАлександр Ч.Роман Ярошеня
Цитата: Механик от 06.09.2023, 07:31
Цитата: Алексей Курлыков от 03.09.2023, 17:23

Макс ждем ответа из Роско.  Как ответят , нам отпишись пожалуйста.

Макс а Kixx или  Zik по допускам какое нам можно лить?

Kixx мне не понравилось масло, сильно начинается угар после отработки около 6т.км. Пакет присадок рассчитан 6-7т.км.

приветсвую! по поводу масла kixx. уже втлрую замену заливаю kixx 5w30 dexos 1 /  gen 2.

Катаю не больше 10тык пробега и не более 230 моточасов примерно.

Трасса 80% остальное город,кручу мотор иногда не более 4000 об на механике.

Угара нет ВООБЩЕ, уровень стоит от замены до замены. Поэтому не знаю как вы считаете что оно горит. До этого в джентру 6 лет лил петроканаду- нареканий небыло и угара тоже. К сожалению не смог найти данное масло в продаже и поэтому ушел на kixx/

Роман Ярошеня отреагировал на эту запись.
Роман Ярошеня
Цитата: Олегович от 24.09.2023, 19:33
Цитата: Механик от 06.09.2023, 07:31
Цитата: Алексей Курлыков от 03.09.2023, 17:23

Макс ждем ответа из Роско.  Как ответят , нам отпишись пожалуйста.

Макс а Kixx или  Zik по допускам какое нам можно лить?

Kixx мне не понравилось масло, сильно начинается угар после отработки около 6т.км. Пакет присадок рассчитан 6-7т.км.

приветсвую! по поводу масла kixx. уже втлрую замену заливаю kixx 5w30 dexos 1 /  gen 2.

Катаю не больше 10тык пробега и не более 230 моточасов примерно.

Трасса 80% остальное город,кручу мотор иногда не более 4000 об на механике.

Угара нет ВООБЩЕ, уровень стоит от замены до замены. Поэтому не знаю как вы считаете что оно горит. До этого в джентру 6 лет лил петроканаду- нареканий небыло и угара тоже. К сожалению не смог найти данное масло в продаже и поэтому ушел на kixx/

Так вы в основном по трассе катаетесь, особо не крутя мотор. Если  10 т.км по городу накатать и при разгонах крутить активно мотор в зону высоких оборотов, при этом по сравнению с трассой температура мотора и масла будет выше, при этом за 10т.км по городу будет далеко не 230 мото часов, и картина с маcлом изменится.

Так что многое зависит от условий эксплуатации, скажем так у вас практически идеальные условия, по сравнению с эксплуатацией в городском трафике.

А маcлом чем выше температура, тем быстрее стареет.

Алексей Курлыков отреагировал на эту запись.
Алексей Курлыков
Цитата: Алексей Курлыков от 24.09.2023, 12:39

Всем привет. Хочу  всем сказать спасибо за советы и выбор масел. Сегодня сменил масло и промыл мотор. Перешел на масло NGN 5W-30 A-Line SP/ILSAC GF-6 . Мотор промывал промывочным маслом Лукойл. На фото в пробке из под масла налито промывочное масло( очень светлое масло),  в 5 литровке это слитое промывочное масло ( двигатель работал на промывке 8 минут).

Если бы не промыли, у вас уже новое масло было бы в таком состоянии.

Алексей Курлыков отреагировал на эту запись.
Алексей Курлыков
Цитата: Костя Руднев от 23.09.2023, 22:06

Кто-нибудь сталкивался с данным маслом.Или есть опыт использования.

Микинг, это собственный бренд завода, на котором изготавливают масла Эниус. Несколько раз про бывали заливать, пока не чего плохого или хорошего сказать не могу, слишком мало эксплуатировали.

Костя Руднев отреагировал на эту запись.
Костя Руднев

Подскажите, пожалуйста. Раньше менял масло у официалов. В прошлом году заменил в местном автосервисе( заодно частично заменил масло в АКПП). Сколько залили в двигатель не смотрел( GM dex 1) ,канистру кинул в багажник. По щупу вроде нормально было.А сегодня менял масло,слилось около 3 литров. А по паспорту должно быть 3.75. Залили по щупу опять 3 литра.  Заливал уже GM dex 2. Глянул прошлую канистру ,там тоже осталось 2 литра( канистра 5 литровая). Теперь не знаю,может долить ещё 0.5-075 масла или так ездить? И ещё вопросы: какое всё таки масло предпочтительнее dex1 или dex2? И можно ли их смешивать( оба GM)?

Не переживай. Существует несливаемый остаток. Это то, что в масляном фильтре и поддоне остаётся. Смотри по щупу и не парься

Роман Ярошеня отреагировал на эту запись.
Роман Ярошеня
Цитата: RUStm 76 от 26.09.2023, 13:25

Не переживай. Существует несливаемый остаток. Это то, что в масляном фильтре и поддоне остаётся. Смотри по щупу и не парься

Спасибо. А что насчёт dex1/dex2 и можно ли их смешивать?

НазадСтраница 9 из 18Далее
Прокрутить вверх