Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 766 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

МКПП

НазадСтраница 2 из 4Далее
Цитата: Михаил Михаил от 26.04.2023, 23:48

а подмывания при торможение на нейтрали - это нормально? Нажатие на сцепление - никакого эффекта не оказывает.

Подвывание идёт, при включенной передаче при торможении?

На нейтрали. т.е. передача - выключена. Катишься накатом, а оно чуток воет так, как будто передача включена. Я поэтому и удивился, и обратил на это внимание. Сцепление если нажимать - никакого эффекта не оказывает.

Цитата: Михаил Михаил от 27.04.2023, 11:14

На нейтрали. т.е. передача - выключена. Катишься накатом, а оно чуток воет так, как будто передача включена. Я поэтому и удивился, и обратил на это внимание. Сцепление если нажимать - никакого эффекта не оказывает.

Какой пробег? Какое масло заливалось в мкпп, и на каких пробегах?

Новая машина, 2.5 тысячи пробега, масло проверил - в уровне, чистое.

На магните пробки стружки нет?

Не смотрели. я же его не сливал, просто открутил заливную пробку, из под нее полилось чистое масло - и сразу закрутили.

Тогда катайтесь. На новых Кобальтах МКПП я не видел проблем.

Цитата: Костя Руднев от 25.04.2023, 07:29

Масло не уходит(чуть выше уровня) Год назад началось подвывание когда тормозишь коробкой(причем на любой скорости в диапозоне с 25 до 19 км/ч.А теперь щелчки при переключении с 1 на 2(не всегда) если всё делать плавно(аккуратно), то ничего не слышно. Но и когда по неровности едешь(не в натяг) на 1 передаче очень хорошо щелкает.

Добрый вечер. Разобрался с данной проблемой. Путем снятия, разборки мкпп и добавлением регулировочного кольца 0,2 мм. Получается вторичный вал при нагревании коробки(коробка расширялась) начинал люфтить от чего и происходили щелчки. Подшипники в коробке с завода стоят Карейские(хотя пока искал подшипники, несколько продавцов меня уверяли что с завода идут Китайские) Подшипники тоже поменял, хотя наверно можно было и старые оставить. Зато теперь и в салоне тишина, раньше не с чем было сравнить, думал такой шум при движении должен быть. Как показала переборка, не должен.Ravon R4 мкпп пробег 77400км.Заменил на такие подшипники.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Алексей отреагировал на эту запись.
Алексей

Номера подшипников напишите, людям что бы не искать при необходимости.

Владимир Воронежская обл. отреагировал на эту запись.
Владимир Воронежская обл.

Прошу прощения. Забыл. 🙂

НазадСтраница 2 из 4Далее
Прокрутить вверх