Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 765 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ошибка- Кислородный датчик.

На прошлой неделе загорелся чек на панели во время движения, в работе двигателя и систем ничего не поменялось, раньше были такие глюки на морозе, убирались снятием клеммы и больше не появлялись, также убрал эту ошибку, поездил дня два, сегодня залил полный бак и сразу загорелась ошибка, заехал в сервис ближайший, сканер показал ошибку первого кислородного датчика(номер не сказали), убрали ошибку. Кто говорит что бензин плохой, другие надо датчик менять, посмотрел цены оригинал 28тыс., аналоги от 1,3 тыс. Машина ездит без изменений, надо ли менять?

Если больше ошибка не выскакивает,думаю можно и не трогать его.Не знаю насколько правда,но вроде они взаимозаменяемые.Т.е можно проверить его работу поменяв местами и тогда будет выкидывать уже по второму датчику.Но это если постоянно горит ошибка,или как вариант мультиметром прозвонить его на сопротивление кажись.Особо не вникал

встречал, что именно у нас они разные, а на жигулях, да, модно менять

Цитата: Константин Д от 15.02.2023, 06:44

На прошлой неделе загорелся чек на панели во время движения, в работе двигателя и систем ничего не поменялось, раньше были такие глюки на морозе, убирались снятием клеммы и больше не появлялись, также убрал эту ошибку, поездил дня два, сегодня залил полный бак и сразу загорелась ошибка, заехал в сервис ближайший, сканер показал ошибку первого кислородного датчика(номер не сказали), убрали ошибку. Кто говорит что бензин плохой, другие надо датчик менять, посмотрел цены оригинал 28тыс., аналоги от 1,3 тыс. Машина ездит без изменений, надо ли менять?

Номер ошибки есть? Ошибки разные, по тому же первому лямба зонду. Может быть низкий уровень сигнала, подогрев не работает и т.д.  Так же смотрели диаграмму работы датчика, или просто ошибку стёрли?

Номер ошибки не знаю, пока снова не вылезет, буду ездить, проблемы с работой машины нет.

Цитата: Алексей Денисенко от 15.02.2023, 17:43

Если больше ошибка не выскакивает,думаю можно и не трогать его.Не знаю насколько правда,но вроде они взаимозаменяемые.Т.е можно проверить его работу поменяв местами и тогда будет выкидывать уже по второму датчику.Но это если постоянно горит ошибка,или как вариант мультиметром прозвонить его на сопротивление кажись.Особо не вникал

Фишки подключения, на первой и второй лямбдах разные.

Алексей Денисенко отреагировал на эту запись.
Алексей Денисенко

Сегодня опять вылезла ошибка, заехал обратно в тот сервис,чтобы самому увидеть на приборе что выдает, в итоге: ошибка Р2008," Управление каналами впускного коллектора,ряд цилиндров 1а-разрыв электрической цепи".  Ни слова про датчик кислорода. Вопрос- разрыв какой именно цепи, в катушке зажигания или контактов?

PS: нашел в теме про эту ошибку, у меня ЕГР заглушен.

Цитата: Константин Д от 17.02.2023, 10:10

Сегодня опять вылезла ошибка, заехал обратно в тот сервис,чтобы самому увидеть на приборе что выдает, в итоге: ошибка Р2008," Управление каналами впускного коллектора,ряд цилиндров 1а-разрыв электрической цепи".  Ни слова про датчик кислорода. Вопрос- разрыв какой именно цепи, в катушке зажигания или контактов?

PS: нашел в теме про эту ошибку, у меня ЕГР заглушен.

Форум chevrolet cobalt R4

Прокрутить вверх