Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
a-ha 62
топливный фильтр
Бензобак и выхлопная система Кобальт и Ravon R4a-ha 625 дней назад
17 ответов4 137 просмотров
Александр Щукин
Опоры двигателя и КПП
Двигатель B15D2 L2C Chevrolet Cobalt и Ravon R4Александр Щукин2 недели назад
75 ответов13 897 просмотров
369Тем на форуме
5 143Сообщений
1 424Участников
2Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Патрубок радиатора нижний.

Коллеги , потек  патрубок радиатора нижний, который от термостата идет. Прохудился внизу, в месте где стоял хомут. Пока обрезал сантиметра на четыре, поставил новый хомут , залил антифриз G12+..В дальнейшем думаю заменить патрубок на новый. Возник вопрос какого производителя патрубка выбрать? Может кто уже менял эту запчасть и имеет опыт.

У меня лопнул этот патрубок лет 5 назад. Я остановился, машина кипит. Снял патрубок и с товарищем заехали в ближайший магазин автозапчастей. Показал ему патрубок, он достал коробку и нашли с ним примерно похожий. Обрезал лишнее, немного загнул его и поставил на место старого. 5 лет уже прошло, отлично работает. Цена его была 150 рублей. От какой машины сказать не могу

Цитата: Геннадий Иванов от 09.11.2024, 19:43

Коллеги , потек  патрубок радиатора нижний, который от термостата идет. Прохудился внизу, в месте где стоял хомут. Пока обрезал сантиметра на четыре, поставил новый хомут , залил антифриз G12+..В дальнейшем думаю заменить патрубок на новый. Возник вопрос какого производителя патрубка выбрать? Может кто уже менял эту запчасть и имеет опыт.

Чего мучатся и искать с подбором, когда есть и оригинал, и его заменители и отечественные и китайские.

Нижний патрубок радиатора охлаждения  GM 96958194

Ростеко 21234

ST96958194

Cento 109CE2443

Car-dex CH-D091L

А какой лучше? Не уверен, что за 500р. оригинал продаётся.

У меня, ты видел, SAT разбух (в автотрейд он 280р).

Покупал (сейчас проверил) 05.09.2024, правда на него масло капало.

Себе бы поставил оригинальный шланг, посмотрел цены начинаются у всех в основном от 800 руб.

Цитата: chevrolet от 18.11.2024, 06:15

Себе бы поставил оригинальный шланг, посмотрел цены начинаются у всех в основном от 800 руб.

Оригинал это GM или от DAEWOO тоже можно доверять? Разница в цене существенная.

Цитата: 101 от 21.09.2026, 09:53
Цитата: chevrolet от 18.11.2024, 06:15

Оригинал это GM или от DAEWOO тоже можно доверять? Разница в цене существенная.

Оригинал это GM,  DAEWOO к оригиналу ни какого отношения не имеет.

К шлангам охлаждения от DAEWOO доверия нет? Какой производитель предпочтителен кроме оригинала?

Качество не оригинала может быть разным, тем более многие паковщики берут не оригинал от разных производителей. Не оригинал может быть как и хорошего качества, так и не долговечным. Встречаю часто не оригинальные патрубки отличаются по геометрии , длине, мягкости и внутреннему корду,  и т.д. Тут как повезёт.

Прокрутить вверх