Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 762 часа назад
0 ответов11 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Привод, полуось, граната, шрус, пыльник шруса.

НазадСтраница 9 из 10Далее
Цитата: Механик от 10.09.2025, 23:01
Цитата: fuller Mogilev от 07.09.2025, 14:49
Цитата: Механик от 06.09.2025, 14:29

Не большой люфт допустим, и как правило присутствует. Правые сальники подтекают во много раз чаще левых. было несколько модернизаций данных сальников.

А по видео можно сказать большой он или нет? Понимаю, что сложно, ну так, навскидку... При замене сальника вал и посадочное место в сервисе осматривали, выработку не обнаружили, хотя до разборки ожидали ее увидеть... Сальник заменили, сказали поездить 200-300 км, приехать и показать. Что делать с люфтом - не знают, но нормальным его не считают.

В акпп есть небольшой люфт внутренних шрусов в корпусе дифференциала, если после замены сальника будет опять течь масла, то вопрос к люфту дифференциала и сателлитов в акпп. Сейчас пробег у авто какой?

100300 км

Цитата: fuller Mogilev от 13.09.2025, 12:39
Цитата: Механик от 10.09.2025, 23:01
Цитата: fuller Mogilev от 07.09.2025, 14:49
Цитата: Механик от 06.09.2025, 14:29

Не большой люфт допустим, и как правило присутствует. Правые сальники подтекают во много раз чаще левых. было несколько модернизаций данных сальников.

А по видео можно сказать большой он или нет? Понимаю, что сложно, ну так, навскидку... При замене сальника вал и посадочное место в сервисе осматривали, выработку не обнаружили, хотя до разборки ожидали ее увидеть... Сальник заменили, сказали поездить 200-300 км, приехать и показать. Что делать с люфтом - не знают, но нормальным его не считают.

В акпп есть небольшой люфт внутренних шрусов в корпусе дифференциала, если после замены сальника будет опять течь масла, то вопрос к люфту дифференциала и сателлитов в акпп. Сейчас пробег у авто какой?

100300 км

Пробег не большой. Люфт в дифференциале  может увеличится либо от редкой замены масла в акпп, жёсткой эксплуатацией, пониженным уровнем масла в агрегате.

fuller Mogilev отреагировал на эту запись.
fuller Mogilev

Внешние Шрусы для АТ фирм Cifam 697-845 и Mettelli 151845 срок службы составляет около 30т.км. что мягко говоря не много.

Добрый день скажите пожалуйста какой фирмы лучше взять внутренний ШРУС. Кобальт МКПП ...?

Цитата: Игорь Бутенко от 06.08.2026, 16:34

Добрый день скажите пожалуйста какой фирмы лучше взять внутренний ШРУС. Кобальт МКПП ...?

Не оригинальный внутренний шрус можно найти только от китайских заводов

Можно поставить LYNXauto CI-1194 или Hinka HPCV1510, они хотя бы ходить будут.

Игорь Бутенко отреагировал на эту запись.
Игорь Бутенко

Да я вот и думаю, что купить оригинальные вообще не могу найти в продаже если только  бу а те ,что из  Узбекистана предложили Weismo, Porwing, Phc valeo ,что-то не внушают доверия.

Цитата: chevrolet от 06.08.2026, 21:39
Цитата: Игорь Бутенко от 06.08.2026, 16:34

Не оригинальный внутренний шрус можно найти только от китайских заводов

Можно поставить LYNXauto CI-1194 или Hinka HPCV1510, они хотя бы ходить будут.

Спасибо большое за информацию.

Цитата: Игорь Бутенко от 07.08.2026, 10:08

Да я вот и думаю, что купить оригинальные вообще не могу найти в продаже если только  бу а те ,что из  Узбекистана предложили Weismo, Porwing, Phc valeo ,что-то не внушают доверия.

Какой пробег сейчас у авто, и что случилось с шрусами?

Цитата: chevrolet от 07.08.2026, 11:02

Пробег 145500. Когда отпускаю педаль сцепления и страгиваюсь идёт толчек так же при переключении передач толчек и при разгоне есть вибрация. На станции сказали , что внутренний ШРУС есть люфт у него ,сам рукой качал да вверх -вниз есть люфт.

Цитата: Игорь Бутенко от 07.08.2026, 12:36
Цитата: chevrolet от 07.08.2026, 11:02

Пробег 145500. Когда отпускаю педаль сцепления и страгиваюсь идёт толчек так же при переключении передач толчек и при разгоне есть вибрация. На станции сказали , что внутренний ШРУС есть люфт у него ,сам рукой качал да вверх -вниз есть люфт.

Средняя подушка целая?

НазадСтраница 9 из 10Далее
Прокрутить вверх