Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 765 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Регулировка ближнего света фар

Собрался отрегулировать фары. И не могу найти табличку с указанием процента наклона пучка света фар. Обычно или на фарах пишут, или на телевизоре наклейка. Там значек фары и "1.х%" написано. У себя на Равоне найти так и не смог. Кто нибудь знает, где искать? Если она вообще существует...

Если память не подводит, около 1,3%. Поточнее посмотрю при случае.

Lex Master отреагировал на эту запись.
Lex Master

Механик, спасибо большое! Всегда выручаешь! Возможно, так оно и есть. Я тут пролистал ГОСТ на регулировку угла наклона пучка света, там процент наклона зависит от высоты расположения источника света. Так вот для 600...700мм наклон пучка 1,30%. Для диапазона 700...800мм - 1,50%. Я у себя намерил как раз около 700мм)) В принципе, в 1,3% проходит, но на пределе.

Нашел маркировку на фаре! Сверху, на ребре, все написано. Надо только грязь тряпочкой было стереть))) Если что, фары оригинал с завода. Наклон пучка ближнего света 1,0% Получается, на ровной дороге граница ближнего света должна проходить примерно в 70 м от носа машины. Дальнобойные у нас фары для H4! Есть подозрения, что слепить начнут при такой регулировке.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Фары у нас действительно супер. При хороших лампах свет очень достойный. У меня на осрамах в дождь ночью фары светят лучше, чем у фур и никого не слепят, что самое интересное.

Сам недавно регулировал фары, тоже долго искал процент наклона.  фары светили ниже и правее, хотя в сервисе делали регулировку фар. Что  больше удивило, так то что одна фара светила ниже другой на 5 см это при расстоянии от фары до стены 5 метров. В общей сложности на 10 см ниже светила положенного. Вот отрегулировал а ночью никак не проверю свет.

Иногда бывает если даже отрегулированы фары, установить не качественно сделанные лампы, то фары начинают светить не по шаблону. На кануне лампы не меняли?

Прокрутить вверх