Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 768 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Стойки(тяги) стабилизатора?

НазадСтраница 2 из 2
Цитата: Николай Никитин от 27.08.2023, 19:04

Поставил от «нет износа» и на первых же ямках захотелось их снять, может такая особенность сайлентблоков, но подвеска стала пипец какая жёсткая

На салент блоках стойки стабилизатора, заставляют работать стабилизатор более эффективно, и нет потерь на поворотах пальцев.  И подвеска становится не жёсткой, а собраннее.

Димас 61 отреагировал на эту запись.
Димас 61

Да я так и думал что будет, но вместо собранности теперь каждая ямка-удар. Может такое быть что нетизноса брак подогнали или слесарь криворукий не так установил?

Такие стойки(на с\блоках )затягивать надо только на нагруженной подвеске.На стоящей на колёсах.

Николай Никитин отреагировал на эту запись.
Николай Никитин

Каждый грамотный автослесарь должен знать, что салент блоки в подвеске затягиваются на нагруженной подвеске. Если этого мастер не делает, от него бежать нужно.

Gosh Spb и Николай Никитин отреагировали на эту запись.
Gosh SpbНиколай Никитин

Мне точно собирали на весу. Я могу это сам исправить, на яме например?

Если втулки не провернуло-можно исправить.Я нагружал подвеску при ремонте так:

Поднимаю на домкрате,снимаю колесо,под подрамник ставлю опору.

Устанавливаю домкрат(у меня подкатной,на 2т)под шаровую опору,приподнимаю,снимаю с опоры,приопускаю до параллельности рычага земле и слегка надавливаю сверху,до ощутимого упора.В таком положении и затягиваю сайлентблоки.Лучше,конечно вдвоём.Один прижимает,второй затягивает.

Естественно,под противоположное колесо упоры с ДВУХ сторон!И на ручник с передачей!

На яме даже проще,не надо снимать колесо,ослабить гайки,нагрузить подвеску до параллельности рычагов земле,затянуть. Как-то так.

Николай Никитин отреагировал на эту запись.
Николай Никитин
НазадСтраница 2 из 2
Прокрутить вверх