Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 763 часа назад
0 ответов11 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сцепление

НазадСтраница 2 из 9Далее
Цитата: Алексей Полонский от 09.02.2023, 08:28

А уровень жидкости зимой уменьшается не только из-за отрицательных температур, но и выработки тормозных колодок)

Уровень тормозной жидкости и летом в бачке падает, из за износа колодок.

Цитата: Алексей Полонский от 09.02.2023, 08:24

все получилось, вся проблема в уровне жидкости, если уровень в бачке по середине (между мин. и макс), то жидкости для сцепления почти не хватает. Доливка до максимума исправила беду).

Течи тормозной жидкости нет? В том числе, по стыку двигателя и МКПП? Вообще если даже и упал уровень тормозной жидкости относительно трубки цилиндра сцепления, то по конструкции привода сцепления жидкость не расходуется в нём, и если система заполнена, то даже падения уровня в бачке не должен сказаться на работе привода. По мере износа сцепления, лепестки корзины выходят больше в сторону выжимного подшипника, и тем самым вдавливают цилиндр, и лишний объём тормозной жидкости из привода сцепления перетекает в бочёк.

Всем здравствуйте.  Посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации. Поставил недавно сцепление в сборе Valeo и оригинальный выжимной. По началу все было идеально. Но теперь происходит следующее. На холодную машину все работает идеально. Педаль сцепления мягкая и скорости переключаются очень легко. Но когда проедешь немного на машине (км 10 примерно), то педаль сцепления становится в разы туже и первая и вторая передачи иногда включаются с неким трудом. Что это может быть? Я думаю что это мне такая корзина попалась? Кто-нибудь сможет ответить?

Цитата: Владислав Калашников от 17.04.2023, 22:16

Всем здравствуйте.  Посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации. Поставил недавно сцепление в сборе Valeo и оригинальный выжимной. По началу все было идеально. Но теперь происходит следующее. На холодную машину все работает идеально. Педаль сцепления мягкая и скорости переключаются очень легко. Но когда проедешь немного на машине (км 10 примерно), то педаль сцепления становится в разы туже и первая и вторая передачи иногда включаются с неким трудом. Что это может быть? Я думаю что это мне такая корзина попалась? Кто-нибудь сможет ответить?

Когда начинаются проблемы при нагреве, задняя передача включается с хрустом или нет?

Цитата: Механик от 19.04.2023, 06:22

Когда начинаются проблемы при нагреве, задняя передача включается с хрустом или нет?

Иногда бывает просто не включается. Приходится повторно выжимать сцепление. Так же бывает и с первой передачей. На холодную такого не бывает

Цитата: Владислав Калашников от 19.04.2023, 07:06
Цитата: Механик от 19.04.2023, 06:22

Иногда бывает просто не включается. Приходится повторно выжимать сцепление. Так же бывает и с первой передачей. На холодную такого не бывает

Новое сцепление при выжеме полностью останавливает диск с первичны валом, и при включении если зубья не совпадают, вы не можете включить передачу.  С первой передачей так же может быть проблема в блокирующем кольце синхронизатора. С задней возможно притупились заходы на шестернях.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста менял кто сцепление и ставил диск без ДХХ? Есть артикул диска? Спасибо

Цитата: Костя Руднев от 06.07.2023, 20:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста менял кто сцепление и ставил диск без ДХХ? Есть артикул диска? Спасибо

Не понял про ДХХ?  без пружин?

Муфта на диске сцепления(куда вставляется первичный вал) имеет холостой ход,где-то 5-8мм.Хотел поставить диск без этого хода муфты.

Тут нужно подбирать, если такие варианты есть. Мне пока о них не известно.

НазадСтраница 2 из 9Далее
Прокрутить вверх