Клуб владельцев
Chevrolet Cobalt R4
Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.
Найдите решение до создания темы
Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.
Сейчас обсуждают
Хруст моторчика в районе бардачка.
Цитата: Klay от 04.05.2023, 09:04Цитата: Механик от 03.05.2023, 22:34Ещё лежит, надо будет померить.
А если стартер запустить, будет 13В? Я отвёрткой зажимал привод без стартера, просто зажигание вкл. - там думаю может и напряжение еле 12В. Если со стартером 100% от 13В, то /62Ом, я бы получил эти 0,2А, думаю может автоматика на от 0,2 настроена.
Цитата: Механик от 03.05.2023, 22:34Ещё лежит, надо будет померить.
А если стартер запустить, будет 13В? Я отвёрткой зажимал привод без стартера, просто зажигание вкл. - там думаю может и напряжение еле 12В. Если со стартером 100% от 13В, то /62Ом, я бы получил эти 0,2А, думаю может автоматика на от 0,2 настроена.
Цитата: chevrolet от 04.05.2023, 09:59Цитата: Klay от 03.05.2023, 16:20Цитата: Механик от 26.04.2023, 07:32В нашем случае, ось привода лопнула с двух сторон, правда пробег авто около 230т.км был.
А у вас не остался этот моторчик? Можете померить его сопротивление? У меня 62Ом, U/R=если на борту 12В, то =0,193А. Может в блоке климата настройка на 0,2А и отключить, а у моего просела обмотка?
Замерил 61 ом, так что практически совпадает.
Цитата: Klay от 03.05.2023, 16:20Цитата: Механик от 26.04.2023, 07:32В нашем случае, ось привода лопнула с двух сторон, правда пробег авто около 230т.км был.
А у вас не остался этот моторчик? Можете померить его сопротивление? У меня 62Ом, U/R=если на борту 12В, то =0,193А. Может в блоке климата настройка на 0,2А и отключить, а у моего просела обмотка?
Замерил 61 ом, так что практически совпадает.
Цитата: chevrolet от 05.05.2023, 00:11Разобрал узел привода заслонки.
Сам по себе простой моторчик с редуктором. Видимо при остановке, увеличивается потребляемый ток, и блок климата отключает питание.
Разобрал узел привода заслонки.

Сам по себе простой моторчик с редуктором. Видимо при остановке, увеличивается потребляемый ток, и блок климата отключает питание.
Цитата: Klay от 05.05.2023, 17:41Цитата: Механик от 05.05.2023, 00:11Разобрал узел привода заслонки.
Очень ценные фото, спасибо! А вот нашёл плату управления климатом от Авео Т-300, у нас похоже такая же. Так вот не вижу на ней никакого контроллера для управления этим приводом.
Цитата: Механик от 05.05.2023, 00:11Разобрал узел привода заслонки.
Очень ценные фото, спасибо! А вот нашёл плату управления климатом от Авео Т-300, у нас похоже такая же. Так вот не вижу на ней никакого контроллера для управления этим приводом.
Загруженные файлы:- Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: Klay от 12.05.2023, 11:17Цитата: Механик от 06.05.2023, 09:09Всеми исполнительными механизмами, управление происходит через блок BCM.
Уговорил соседа скинуть бардачок на Авео Т-300, там такая же печка. Короче отключается привод через секунд 6-10. Упирается и секунд 5 ещё под напряжением потом отключается. Есть подозрение, что залипло реле. Т.е. BCM отдаёт сигнал на реле, которое должно перещёлкнуться, но теперь новые вопросы, какое реле отвечает за отключение этого привода? Может просто постучать по всем?
Хорошо, что на клей не посадил, сжёг бы привод.
Цитата: Механик от 06.05.2023, 09:09Всеми исполнительными механизмами, управление происходит через блок BCM.
Уговорил соседа скинуть бардачок на Авео Т-300, там такая же печка. Короче отключается привод через секунд 6-10. Упирается и секунд 5 ещё под напряжением потом отключается. Есть подозрение, что залипло реле. Т.е. BCM отдаёт сигнал на реле, которое должно перещёлкнуться, но теперь новые вопросы, какое реле отвечает за отключение этого привода? Может просто постучать по всем?
Цитата: Klay от 12.05.2023, 15:26А может кто-то ещё сфоткать на машине от 2022 года, ну или раньше, сколько реле у вас в блоке, который слева от руля. У меня имеется какой-то R4, которого нет в описании и руководстве. Интересно чем он управляет, ещё и пять ножек.
А может кто-то ещё сфоткать на машине от 2022 года, ну или раньше, сколько реле у вас в блоке, который слева от руля. У меня имеется какой-то R4, которого нет в описании и руководстве. Интересно чем он управляет, ещё и пять ножек.
Цитата: chevrolet от 13.05.2023, 23:02Цитата: Klay от 12.05.2023, 11:17Цитата: Механик от 06.05.2023, 09:09Всеми исполнительными механизмами, управление происходит через блок BCM.
Это может быть неисправен сам блок ВСМ, в нём и управление силовыми цепями.
Цитата: Klay от 12.05.2023, 11:17Цитата: Механик от 06.05.2023, 09:09Всеми исполнительными механизмами, управление происходит через блок BCM.
Это может быть неисправен сам блок ВСМ, в нём и управление силовыми цепями.
Цитата: Klay от 14.05.2023, 12:42Цитата: Механик от 13.05.2023, 23:02Цитата: Klay от 12.05.2023, 11:17Цитата: Механик от 06.05.2023, 09:09Это может быть неисправен сам блок ВСМ, в нём и управление силовыми цепями.
Блок ремонтировать вообще марока наверно из-за этой мелочи. Если до истины не доберусь, думаю может своё реле какое-то сколхозить, чтоб или по таймеру или ещё как-то отрубало.
Всё остальное всё исправно вроде или могу не знать работы ещё каких-то мелочей и лучше продиагностировать машину?
Цитата: Механик от 13.05.2023, 23:02Цитата: Klay от 12.05.2023, 11:17Цитата: Механик от 06.05.2023, 09:09Это может быть неисправен сам блок ВСМ, в нём и управление силовыми цепями.
Блок ремонтировать вообще марока наверно из-за этой мелочи. Если до истины не доберусь, думаю может своё реле какое-то сколхозить, чтоб или по таймеру или ещё как-то отрубало.
Всё остальное всё исправно вроде или могу не знать работы ещё каких-то мелочей и лучше продиагностировать машину?
Цитата: Klay от 14.05.2023, 17:00Сегодня проверил все реле, они все исправны. Загадка осталась, что за R4, но возможно с 2022-ого какой-то рестайлинг, типа появился ключ для отключения подушки безопасности пассажира, может ещё чего. У кого от 2022-ого гляньте как у вас? Закину сюда фоток по распиновке контактов реле. Вынимал R3, R4, R5. R5 - муфта кондея, 4-контакта, нормально разомкнутая. R4 - загадка 5-ти контактная, при этом нормально замкнутая! R3 - это у нас багажник, почему-то тоже 5-ти контактная, но по имеющимся контактам в гнезде, нормально разомкнутая. Кстати по R3 теперь понял как реализовать кнопку открывания багажника из салона.
Также в сети нашёл фото платы BCM пусть будет, там какие-то два реле белых есть, а в целом всё на контроллерах. Так же увидел, что этот блок рядом с предами, ногой можно задевать провода, на всякий случай подвигал их, вдруг где контакт не очень.
Последнее, что ещё попробую это резистор на 51Ом кину на контакты привода заслонки рециркуляции, ток должен получиться выше 200мА, до 250, и проверю напряжение, отключиться или нет. Больше вариантов не остаётся. Снимать блок BCM как-то не хочется, у него кстати корпус геметичный?
Сегодня проверил все реле, они все исправны. Загадка осталась, что за R4, но возможно с 2022-ого какой-то рестайлинг, типа появился ключ для отключения подушки безопасности пассажира, может ещё чего. У кого от 2022-ого гляньте как у вас? Закину сюда фоток по распиновке контактов реле. Вынимал R3, R4, R5. R5 - муфта кондея, 4-контакта, нормально разомкнутая. R4 - загадка 5-ти контактная, при этом нормально замкнутая! R3 - это у нас багажник, почему-то тоже 5-ти контактная, но по имеющимся контактам в гнезде, нормально разомкнутая. Кстати по R3 теперь понял как реализовать кнопку открывания багажника из салона.
Также в сети нашёл фото платы BCM пусть будет, там какие-то два реле белых есть, а в целом всё на контроллерах. Так же увидел, что этот блок рядом с предами, ногой можно задевать провода, на всякий случай подвигал их, вдруг где контакт не очень.
Последнее, что ещё попробую это резистор на 51Ом кину на контакты привода заслонки рециркуляции, ток должен получиться выше 200мА, до 250, и проверю напряжение, отключиться или нет. Больше вариантов не остаётся. Снимать блок BCM как-то не хочется, у него кстати корпус геметичный?