Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
Владимир Воронежская обл.
Трапеция дворников
Электрооборудование и электроникаВладимир Воронежская обл.12 часов назад
9 ответов1 078 просмотров
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 761 день назад
0 ответов25 просмотров
368Тем на форуме
5 058Сообщений
1 393Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Чип-тюнинг и доработка дроссельного узла Кобальт-R4 в Москве,Санкт-Петербурге, Краснодаре

НазадСтраница 4 из 7Далее
Цитата: Денис Л от 02.04.2023, 19:47

ну как-раз пора частично жижу поменять, хоть Зик (всяко экономней, в Метро по 2500р бывает) - запросто может помочь, только уровень на прогретой смотреть (через ЕЛМ) - недавно глядел - при спокойной езде 85 примерно стоит. Что б у точно не грешить на уровень и свойства масла.
А подпинывает именно зимой - непрогретый мотор хуже тянет и масло гуще в коробке - не как положено сжимает фрикционы и работа чуток нештатная получается.

Зик хоть и экономно, но плавности работы акпп с этим маслом не добиться, в сравнении с маслом например Шеврон или Петро канады. Проигрывает, и при этом это очень хорошо это видно.

Механик, большое спасибо за консультации!
Цитата: Механик от 03.04.2023, 07:29

Сократить задержку на начальном этапе нажатия пидали газа ещё можно, но при этом и разгон авто станет более быстрым.

Пожалуй, мне сейчас более чем достаточно) Пока остановимся на этом)

Зик хоть и экономно, но плавности работы акпп с этим маслом не добиться

Уже наслышан о таком на Зике. И не только на наших машинах. Сейчас из доступного, по адекватной цене, мне доступно масло Кикс Dexron-6. Скорее всего, буду брать его.

Сергей Шишков отреагировал на эту запись.
Сергей Шишков

Итак, прошло немного больше месяца с момента прошивки. По началу ощущения были смутные и противоречивые, но со временем я привык к новому поведению машины, научился ей нормально управлять. Теперь могу уверенно сказать - прошивка реально хороша!! Заводской вариант - просто овощ по сравнению с ней! Самая большая неожиданность - расход значительно снизился (особенно трассовый)! И это при более резвой динамике. На этом плюсы не заканчиваются, все описывать не буду, эта инфа тут уже есть.

Есть одно но. Вернее два. Основное: после привыкания пришло осознание, что педаль все таки не достаточно отзывчивая в самом начале, надо ее подкрутить, чтоб пораньше срабатывала.  Знаю, сам просил самый спокойный вариант, но немного перестарался 😀 Максим, можно будет прислать блок еще раз, подкорректировать?

Цитата: Lex Master от 12.05.2023, 21:22

Итак, прошло немного больше месяца с момента прошивки. По началу ощущения были смутные и противоречивые, но со временем я привык к новому поведению машины, научился ей нормально управлять. Теперь могу уверенно сказать - прошивка реально хороша!! Заводской вариант - просто овощ по сравнению с ней! Самая большая неожиданность - расход значительно снизился (особенно трассовый)! И это при более резвой динамике. На этом плюсы не заканчиваются, все описывать не буду, эта инфа тут уже есть.

Есть одно но. Вернее два. Основное: после привыкания пришло осознание, что педаль все таки не достаточно отзывчивая в самом начале, надо ее подкрутить, чтоб пораньше срабатывала.  Знаю, сам просил самый спокойный вариант, но немного перестарался 😀 Максим, можно будет прислать блок еще раз, подкорректировать?

Аппетит приходит во время еды 😄.

Цитата: Lex Master от 12.05.2023, 21:22

Рад что вам понравилась прошивка Кобальт-R4 Drive. Я вам рекомендовал бы, прислать лучше дроссельный узел на доработку.

Цитата: Механик от 13.05.2023, 23:07

Рад что вам понравилась прошивка Кобальт-R4 Drive. Я вам рекомендовал бы, прислать лучше дроссельный узел на доработку.

ДУ трогать не хочу. В принципе, сейчас уже хорошо едет, мне достаточно. Просто есть пожелания так сказать до идеала довести. Есть один глюк, вот его тоже бы надо убрать: в пробке в Д ползу на первой, если обороты доходят до ~1500 об. и отпустить газ, машина вместо снижения оборотов разгоняется дальше до ~1700 об. и с толчком вперед включает вторую.

Цитата: Lex Master от 14.05.2023, 19:38
Цитата: Механик от 13.05.2023, 23:07

ДУ трогать не хочу. В принципе, сейчас уже хорошо едет, мне достаточно. Просто есть пожелания так сказать до идеала довести. Есть один глюк, вот его тоже бы надо убрать: в пробке в Д ползу на первой, если обороты доходят до ~1500 об. и отпустить газ, машина вместо снижения оборотов разгоняется дальше до ~1700 об. и с толчком вперед включает вторую.

Это на прогретом авто, или ещё на холодном? Скорость при этом какая на спидометре? Странно, вы первый кто об этом говорит.

Авто прогрето полностью, и мотор и коробка. Вот скорость не замечал в этот момент. Надо будет обратить внимание. Может быть даже заняться на видео заснять. Фиг бы с тем, что обороты подрастают после отпускания газа. Плохо то, что вторая включается после этого с легким толчком вперед. Приходится сразу тормозами ее останавливать, чтоб не догнать впереди идущего.

не-не, так не годится, отпустил-а она едет...
надеюсь, это последствия изменений связки педаль\дроссель, а не прошивки в целом. Ибо тоже хочу прошить, но работа педали меня устраивает. Ну почти...

Уточняю по поводу глюка. Обороты чуть подрастают при отпускании педали газа, если перед этим она была далековато нажата. Это можно заметить и на других передачах. Это на самом деле практически ни на что не влияет. А вот вторая передача в пробке (при вялом движении) включается слишком рано, при включении второй в такой ситуации ощутимо толкает вперёд. Думаю, надо включать вторую на ~100-150 об выше от текущей настройки. В текущей настройке она в пробке включается очень часто, когда не надо. Максим, что скажете? Я почти готов отправить мозги на корректировку.

НазадСтраница 4 из 7Далее
Прокрутить вверх