Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 761 час назад
0 ответов11 просмотров
368Тем на форуме
5 050Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

81-101 градус

НазадСтраница 2 из 2

Оригинал GM.

Доброго времени суток!

С приходом осени, когда я перестал интенсивно пользоваться кондиционером, заметил несколько раз, что не включилась первая скорость вентилятора на 98 градусах. Температура продолжала подниматься до 100 градусов, далее я включил кондиционер, вентилятор тоже включился и охладил систему.

Проверил работу первой скорости путем включения кондиционера на холодном двигателе, первая скорость работает.

Это нормальная работа системы, или что-то не так?

Ошибок, предупреждений нет, лапа перегрева ни разу не загоралась.

Это не нормальная работа системы охлаждения, первая скорость должна включатся на 98 градусах. Нужно подключать диагностику и смотреть есть ли при достижении 98гр команда на первую скорость вентилятора. Так же можно проверить дополнительные резисторы на обрыв установленные на кожухе вентилятора, под расширительным бочком антифриза, в него ещё штекер от проводки подключается.

Не знаю куда написать, напишу здесь. При движении по трассе с кондиционером на скорости 120 +/- температура держится 90 (по БК), на подьеме поднимается до 95. На улице +28, в машине прохладно. Это нормальный режим? Или температура слишком высокая?

Цитата: Виктор Штодин от 20.06.2026, 10:26

Не знаю куда написать, напишу здесь. При движении по трассе с кондиционером на скорости 120 +/- температура держится 90 (по БК), на подьеме поднимается до 95. На улице +28, в машине прохладно. Это нормальный режим? Или температура слишком высокая?

Температура  в принципе в норме, но не стоит забывать что бы радиаторы были чистыми.

НазадСтраница 2 из 2
Прокрутить вверх