Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 766 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нестандартная замена ремня гур

Страница 1 из 2Далее

Добрый день. Хочу заменить ремень гур. Увидел видео, что бы не замарачиваться со шкивом, надо просто два болта крепления насоса открутить и откинуть, что бы легко ослабить ремень. Вопрос : потом с натяжением проблем не будет и можно вообще так менять его? Да, еще какой лучше брать Gates или Dongil. Заранее спасибо.

Да, прочитал в одном отзыве, что насос потом на место не встает.

Обычно замена ремня ГУРа у нас меняется методом затягивания на шкивы, специальным приспособлением. Но можно и без неё одеть ремень, только нужен помощник.

То есть мой способ желательно не использовать? Еще по производителю можете подсказать

Цитата: Игорь Д. от 26.08.2022, 12:05

То есть мой способ желательно не использовать? Еще по производителю можете подсказать

Ремень ГУРа 6PK643SF. Можно и вашим способом, но работы больше.

Вячеслав Рыжиков отреагировал на эту запись.
Вячеслав Рыжиков

Спасибо за ответ. Только ремень ГУРа не 6PK643, а 4PK643. Поменял стандартным способом через 5-ю передачу.

Да ошибся.  Правильный 4PK643SF.

Я купил Gates 4PK643 Бельгия, потому что 4PK643SF не было. SF это я понимаю -Испания. Или между ними есть какая то критическая разница в качестве?

Разница между 4PK643  и 4PK643SF в том, что 4PK643SF рассчитан на работу без растягивания ремня в процессе эксплуатации, и его не нужно подтягивать. А ремень 4PK643 будет вытягиваться, а регулировать натяжение нечем, в итоге данный ремень быстро начнёт проскальзывать.

Димас 61 отреагировал на эту запись.
Димас 61

Понял. Спасибо за инфу.  Потом, если что- то делать буду, скидывая ремень, поменяю на SF.

Страница 1 из 2Далее
Прокрутить вверх