Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 766 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Не едет в жару!

Страница 1 из 2Далее

Здравствуйте форумчане, проблема передвижения в жаркую погоду. До +25 машина ездит сколько надо. Свыше в зависимости от температуры. Недавно было +38, проехал 25 км и на трассе машина перестала реагировать на "газ". Постоишь пару минут едет опять 1-2 км. Еле до рыбалки доехал. Не глохла, холостые ровные. Пробег 154000 км. Так 3 год езжу! 🙂 Ошибка вылезла по лямбде - P0137.

В жару действительно начинает машина хуже тянуть, но по вашим описаниям, очень похоже на проблему с бензонасосом. Попутный вопрос; симптомы при полном баке и при пустом одинаковые, и по частоте сопоставимы? Не плохо при возникновении такого приступа замерить в этот момент давление топлива. Или с диагностическим оборудованием посмотреть топливные коррекции. Больше чем уверен, что коррекции будут уходить в плюс.

Топливные форсунки последний раз когда промывались?

Форсунки в прошлом году чистили, когда по этому поводу и отдавал в СТО. Но они ничего не нашли (тоже говорили, что скорее всего бензонасос). Такую ситуацию ещё поймать надо, чтобы со сканером проехать. Точно не помню, но мне кажется от полноты бака не зависело. Не помню как под спойлер прятать, извиняйте.... Вот я записал как раз тогда сканером диаграммы.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Да бедная смесь, меняйте мотор бензонасоса.

Спасибо! И ещё, Максим подходит ли к нам топливная станция от других машин? (часто как аналог от опель астра показывается).И сам насос  какой фирмы более менее из нынешнего выбора?

Цитата: Александр Ч. от 15.06.2023, 10:17

Спасибо! И ещё, Максим подходит ли к нам топливная станция от других машин? (часто как аналог от опель астра показывается).И сам насос  какой фирмы более менее из нынешнего выбора?

Модуль подойдёт от Авео Т300.  Моторчик  можно заменить отдельно. Оригинальный мотор идёт с дополнительным малым штуцером для стравливания давления, на который одета ещё маленькая трубка. Но можно установить моторчик без штуцера, всё будет работать. Можно установить качественный мотор от фирмы Денсо DFP-0106

Вячеслав Рыжиков, Владимир Воронежская обл. и 2 отреагировали на эту запись.
Вячеслав РыжиковВладимир Воронежская обл.Игорь Аким ШипАлександр Ч.

Маленькую трубку просто отрезать? Судя по видео в интернете, на сам насос я понял уже тепмотрубка не нужна. Насос вставляется в фильтр тонкой очистки и всё?

Да всё верно, только не растеряйте уплотнения на штуцере насоса который вставляется в фильтр.

тоже стала тупить в жару после пары недель езды с кондиционером в +40, сегодня глянул коррекции - длительная минус 30 аж... поездить без кондёра и проверить не могу - тепло слишком.. время впрыска по сканматику 2.2 вроде, расход по городу 11.5-12
может сбросить тем же сканматиком адаптации эбу?

Цитата: Денис Л от 29.07.2023, 16:39

тоже стала тупить в жару после пары недель езды с кондиционером в +40, сегодня глянул коррекции - длительная минус 30 аж... поездить без кондёра и проверить не могу - тепло слишком.. время впрыска по сканматику 2.2 вроде, расход по городу 11.5-12
может сбросить тем же сканматиком адаптации эбу?

При коррекции -30% должен уже чек загореться. Коррекции можно скинуть сканматиком.

Страница 1 из 2Далее
Прокрутить вверх