Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 768 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Не едет в жару!

НазадСтраница 2 из 2

пришёл в гараж и не заводя проверил - всё в норме.. завёл - тоже...
покатался часа три при 30-40 гр. - подключился при работающем кондёре, всё в норме, выключил его и коррекции ушли в минус 20 сразу. Заглушил\завеёл - опять нормально.
Видимо, такая прошивка у нас интересная.
В общем, если у кого после выключения кондёра мотор не очень ровно работает (вчера даже хотел заглохнуть) - заглушите машину ненадолго, станет лучше.

Александр Иванов отреагировал на эту запись.
Александр Иванов

Поменял тогда бензонасос, теперь всё в норме. А то страшно было ездить, на ходу глохла. Даже бортовая сеть при этом пропадала. Спасибо, Максим за подсказку и артикул Denso.

Цитата: Механик от 13.06.2023, 23:54

В жару действительно начинает машина хуже тянуть, но по вашим описаниям, очень похоже на проблему с бензонасосом. Попутный вопрос; симптомы при полном баке и при пустом одинаковые, и по частоте сопоставимы? Не плохо при возникновении такого приступа замерить в этот момент давление топлива. Или с диагностическим оборудованием посмотреть топливные коррекции. Больше чем уверен, что коррекции будут уходить в плюс.

Топливные форсунки последний раз когда промывались?

Извините, а не подскажите, топливные форсунки после какого пробега надо чистить?

Цитата: Александр Ч. от 14.06.2023, 00:08

Форсунки в прошлом году чистили, когда по этому поводу и отдавал в СТО. Но они ничего не нашли (тоже говорили, что скорее всего бензонасос). Такую ситуацию ещё поймать надо, чтобы со сканером проехать. Точно не помню, но мне кажется от полноты бака не зависело. Не помню как под спойлер прятать, извиняйте.... Вот я записал как раз тогда сканером диаграммы.

А какая у Вас модель сканера? Какую порекомендуете купить?

Цитата: Денис Л от 30.07.2023, 18:08

покатался часа три при 30-40 гр. - подключился при работающем кондёре, всё в норме, выключил его и коррекции ушли в минус 20 сразу. Заглушил\завеёл - опять нормально.
В общем, если у кого после выключения кондёра мотор не очень ровно работает (вчера даже хотел заглохнуть) - заглушите машину ненадолго, станет лучше.

У меня такая же проблема, только я не догадался связать это с работой кондера. Спасибо за совет. Только у меня еще загорается  "индикатор неисправности", а далее, через некоторое время,  "индикатор пониженной мощности двигателя". Если заглушить/завести, то остается гореть только индикатор неисправности.

Цитата: Александр Иванов от 16.09.2025, 19:43
Цитата: Механик от 13.06.2023, 23:54

В жару действительно начинает машина хуже тянуть, но по вашим описаниям, очень похоже на проблему с бензонасосом. Попутный вопрос; симптомы при полном баке и при пустом одинаковые, и по частоте сопоставимы? Не плохо при возникновении такого приступа замерить в этот момент давление топлива. Или с диагностическим оборудованием посмотреть топливные коррекции. Больше чем уверен, что коррекции будут уходить в плюс.

Топливные форсунки последний раз когда промывались?

Извините, а не подскажите, топливные форсунки после какого пробега надо чистить?

Для поддержания чистоты форсунок и качественного факела рас пыла  стоит промывать форсунки раз в 30-50т.км.

Цитата: Александр Иванов от 16.09.2025, 19:54
Цитата: Денис Л от 30.07.2023, 18:08

У меня такая же проблема, только я не догадался связать это с работой кондера. Спасибо за совет. Только у меня еще загорается  "индикатор неисправности", а далее, через некоторое время,  "индикатор пониженной мощности двигателя". Если заглушить/завести, то остается гореть только индикатор неисправности.

Ошибка про которую в соседней теме написали?

НазадСтраница 2 из 2
Прокрутить вверх