Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 768 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сайлентблоки передних рычагов

НазадСтраница 2 из 4Далее
Цитата: Николай Малов от 21.01.2023, 21:35

Всем привет! Кто не будь ставил задние цельнолитые сайлентблоки в передние рычаги  на Кобальт? Если да, то отпишитесь где брали и если есть каталожный номер.

Я лично не ставил, но на Авео клубе  человек подбирал от какого то Опеля, но для того что бы их поставить он увеличивал отверстие в внутренней втулке. Насколько я помню, он писал что сверлить под калёную втулку  тяжело. Рулится машина лучше, но и подвеска стала жёстче.

Подскажите пожалуйста какие ставить передние сайлентблоки? Если знаете номер, тоже напишите. спасибо

Цитата: Антон Тарасов от 19.11.2023, 11:27

Подскажите пожалуйста какие ставить передние сайлентблоки? Если знаете номер, тоже напишите. спасибо

Стандартный задний салент блок CVKD-81

Роман Ярошеня отреагировал на эту запись.
Роман Ярошеня

Задний я уже знаю, что CVKD-81. А вот передний наверное тоже менять? Хотелось бы к весне все сайлентблоки закупить, чтобы не искать потом их, когда рычаги будут разобраны

Цитата: Антон Тарасов от 01.12.2023, 14:16

Задний я уже знаю, что CVKD-81. А вот передний наверное тоже менять? Хотелось бы к весне все сайлентблоки закупить, чтобы не искать потом их, когда рычаги будут разобраны

Передние салент блоки не изнашиваются, даже на больших пробегах. Так что покупать их нет смысла.

Роман Ярошеня отреагировал на эту запись.
Роман Ярошеня

Хорошо. Спасибо.

Как можно убить передние салент блоки в нижних рычагах передней подвески? Да просто, если руки с головой не дружат совсем.

Когда затягивают салент блоки, на не нагруженной подвеске.  Вот пример как можно убить шарниры, и смысл в ремонте рычагов отпал. Из наличия поставили новые оригинальные рычаги от Авео Т300. Они отличаются от Кобальтовских-R-4, более мощным передним салент блоком. И полностью в сборе встают без проблем.

MMV27 MMV и RUStm 76 отреагировали на эту запись.
MMV27 MMVRUStm 76

Кстати менял недавно сайлентблоки задние в рычагах передней подвески. У меня были снятые заводские рычаги куда перепрессовывались сайлентблоки. На машине стояли рычаги в сборе узбекские (вероятно с того же завода где собирают кобальты, потому что клейма на блоках стояли GM) -  менялись эти рычаги в сборе около 5 лет назад.

И вот достал я значит старые оригинальные рычаги, сдул с них пыль и решил заменить сайленты и шаровые, а затем уже в сборе рычаги поставить. А сайлентблоки (задние) на всех рычагах стоят по разному. На оригинальных которые стояли с завода - резиновые вставки смотрят точно на ось крепления шаровой опоры.

На тех которые я ставил 5 лет назад, - резиновые вставки смотрят на центр колеса.

И у СТОшников возник вопрос, - а как всё-таки правильно?

Могу завтра сфотографировать, правильное положение салент блоков в рычагах. У салент блока центр перемычки должен быть на расстоянии 36-37мм от загнутого угла рычага.

BOPOH . отреагировал на эту запись.
BOPOH .

👍

Цитата: Механик от 01.05.2024, 10:35

Могу завтра сфотографировать, правильное положение салент блоков в рычагах. У салент блока центр перемычки должен быть на расстоянии 36-37мм от загнутого угла рычага.

Если можно то и общий вид рычага, что бы видно было куда смотрит ось резиновой перемычки сайлентблока!

НазадСтраница 2 из 4Далее
Прокрутить вверх