Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 768 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сайлентблоки передних рычагов

НазадСтраница 3 из 4Далее

Хорошо, главное не забыть.

От загнутого края до середины перемычки салент блока  расстояние 36-37мм.

RUStm 76 отреагировал на эту запись.
RUStm 76

Очень странно (( С завода стояли совершенно не так, и рычаги в сборе когда покупал - тоже не так стояли 🙄 Сейчас попробую нарисовать различия.

У меня зелёная ось смотрит либо на шаровую (рычаг с завода) либо чуть в сторону примерно на центр пятна контакта покрышки переднего колеса (рычаг купленный в сборе).

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Мы ведь говорим, о правильной ориентации салент блока, а не о том как его от балды запрессовали.

Цитата: Lex Master от 04.09.2022, 18:35

Похоже, придется менять задние сайлентблоки передних рычагов. Пробег всего 27т, а они уже отрываются от обоймы. Подскажите, какие брать. Нашел инфу, что CTR CVKD81 для наших рычагов. Ставил кто их? Фото моих сайлентблоков прилагаю.

У меня также выглядит отслаивание от обоймы задних сайлент блоков передних рычагов. Пробег 75тыс. На сервисе сказали, что надо менять, а я изначально подумал, что разводят. Спасибо что просвятили.

Пишут, что после замены задних сайлент блоков передних нижних рычагов надо, якобы, обязательно делать сход-развал. А на сервисе мне автомеханик сказал, что сход-развал в данном случае не нужен. Кто прав?

Цитата: Александр Иванов от 27.06.2024, 15:29

Пишут, что после замены задних сайлент блоков передних нижних рычагов надо, якобы, обязательно делать сход-развал. А на сервисе мне автомеханик сказал, что сход-развал в данном случае не нужен. Кто прав?

Желательно проверить, могли немного уйти углы.

А в Кобальте сход-развал делают только на переднюю ось или на обе - переднюю и заднюю?

Добрый день всем форумчанам! Отпишусь по итогам использования сайлентблоков задних переднего рычага. На 110 000 поменял стойки передние на Максимовские Кайабы. Ну и за одно шаровые, верхние опоры стоек усиленные тоже от Максима. Ну и задние сайленты рычагов на Лемфордер 3537701 от Опеля Корса Д. Пришлось рассверлить втулки в них с 12 до 14 мм. После всей установки снял стабилизатор поперечной устойчивости. Проухал 10 000 в таком виде. Потом собрал обратно со стабилизатором. Проехал ещё 10 000. Сайлентблоки ходят отлично без признаков износа. По ощущениям без стаба очень похоже на только что вышедшую с завода машину. В поворотах почти не кренится. Со стабом немного жоще стандарта. На дороге оба варианта стоят отлично. На грунтовке без стаба комфортней. Да ещё подтянул на 5-6 градусов Рулевую рейку. Вроде всё. Основная тема-аналоги сайлентблоков.

Недавно был у Механика на ТО,меняли сайлентблоки   задние передних рычагов,реально машина стала  лучше держать дорогу, особенно на скоростях за 120 км в час,не ожидал что реально будет намного лучше,Максиму спасибо за работу!!Пробег 110 тыс км,машина только радует!!

НазадСтраница 3 из 4Далее
Прокрутить вверх