Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 765 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сцепление

НазадСтраница 4 из 9Далее
Цитата: Костя Руднев от 14.10.2023, 11:06

Такая же беда с рывками.Сейчас пробег почти 90000 и из них 60000 проехал с этими рывками,на данный момент уже купил сцепление и выжимной,осталось выбрать время для замены.Ravon R4 мкпп.

А нет подтеканий на стыке коробки и двигателя, снизу? Не уходит ли уровень тормозной жидкости? Неужели сцепление так мало ходит у нас, я Нексию продавал ей больше 10 лет было и 250т.км и родное сцепление. Я вот думаю может дело именно в этом выжимном и сцепление тут не причем, у меня на 60 т.км началось, подтеков сначала небыло, недавно появилось. А у вас вообще на 30 т.км началось получается, врядли могло сцепление износится.

Подтеков нет.Прочитал,просмотрел кучу информации и пришёл к выводу для себя что дело в сцеплении На ютубе много информации по сцеплению Valeo.

Такие же подёргивания на холодном двигателе уже тысяч пять. Пробег 130.

Цитата: Костя Руднев от 14.10.2023, 15:40

Подтеков нет.Прочитал,просмотрел кучу информации и пришёл к выводу для себя что дело в сцеплении На ютубе много информации по сцеплению Valeo.

А если проблема в сцеплении, то как рывки могут исчезать через 15 минут езды и не появляться весь день?

После прокачки сцепления два дня небыло этих ударов, хочу еще раз прокачать, проверить. Если снова поможет, то думаю что дело все же в выжимном.

С выжимным проблема тоже имеет право на жизнь.Надо попробывать у себя прокочать,хотя ТЖ не уходит.У себя я замечал когда в пробке постоишь(хорошо)на 1 реже на 2,дергается.И сейчас с похолоданием,особенно после ночного простоя с утра начинаешь движение на задней передачи,очень сильно дергается,на передней слегка,а если ооочень плавно отпускать сцепление,то можно вообще избежать дергания(но только вперёд,на задней эта схема не работает)Возможно в моем случае это две разных проблемы,дергание на холодную и если в пробке постоишь.

Цитата: Костя Руднев от 15.10.2023, 00:01

С выжимным проблема тоже имеет право на жизнь.Надо попробывать у себя прокочать,хотя ТЖ не уходит.У себя я замечал когда в пробке постоишь(хорошо)на 1 реже на 2,дергается.И сейчас с похолоданием,особенно после ночного простоя с утра начинаешь движение на задней передачи,очень сильно дергается,на передней слегка,а если ооочень плавно отпускать сцепление,то можно вообще избежать дергания(но только вперёд,на задней эта схема не работает)Возможно в моем случае это две разных проблемы,дергание на холодную и если в пробке постоишь.

Да, у меня так же, если простоит ночь и надо задом выехать, то двигатель аж прыгает весь при работе сцеплением. Вперед если трогаться, то рывков меньше, если отпускать плавно, то можно тронуться без рывков, а если наоборот с газом, то удары прям сильные.

Когда на просторах интернета искал решение своей проблемы,попадалась статья где человек описывал похожую проблему.Он поменял сцепление,но проблема не ушла.Стал рыть дальше и проблема оказалась в изношеных полукольцах коленвала.С нашими пробегами это кажется бредом,но как говориться и на старуху бывает проруха.

Цитата: Костя Руднев от 15.10.2023, 09:11

Когда на просторах интернета искал решение своей проблемы,попадалась статья где человек описывал похожую проблему.Он поменял сцепление,но проблема не ушла.Стал рыть дальше и проблема оказалась в изношеных полукольцах коленвала.С нашими пробегами это кажется бредом,но как говориться и на старуху бывает проруха.

Но у меня подтеки появились на стыке коробки и двигателя внизу. Так что явно проблема там. Я на днях прокачаю сцепление, если проблема снова исчезнет на какое то время, то выжимной. И попытаюсь понять что течет, масло это или тормозная, скорее она.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Ну ради эксперемента тоже попробую прокачать,тогда отпишусь.

Илья Карпов отреагировал на эту запись.
Илья Карпов

А если поменять тормозуху? Может проблема с её плотностью, при прогреве в магистрали повышается давление и начинает работать нормально.

НазадСтраница 4 из 9Далее
Прокрутить вверх