Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 765 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сцепление

НазадСтраница 5 из 9Далее
Цитата: Димас 61 от 15.10.2023, 18:28

А если поменять тормозуху? Может проблема с её плотностью, при прогреве в магистрали повышается давление и начинает работать нормально.

Недавно поменял, прокачал тормоза и сцепление. Два дня небыло рывков. Завтра планирую еще раз прокачать сцепление. Отпишусь по результату.

Я менял тормозуху и раз десять прокачивал. Не помогает.

Димас 61 отреагировал на эту запись.
Димас 61

Тогда получается, что конструктивный недостаток.

Прокачал сцепление и к моему удивлению при первом откручивании из штуцера (плюнуло)воздухом.До этого прокачивал в начале июня и тогда все было хорошо. Что по итогу,при начале движения с утра задним ходом сильных рывков(как было)нет,но есть поддергивания,кратковременные,при начале движения Вперёд рывков нет.И ещё,проанализировал последние события которые происходили с рывками лично у меня,то самым сыльным периодом была весна,тогда я заменил ремень генератора (он был сильно растянуть)и дергания прошли вместе с заменой ремня.Сейчас хочу купить на 5мм.меньше размером от заводского.Думаю что в большинстве эти дергания из-за натяжного механизма.

Цитата: Костя Руднев от 19.10.2023, 11:08

Прокачал сцепление и к моему удивлению при первом откручивании из штуцера (плюнуло)воздухом.До этого прокачивал в начале июня и тогда все было хорошо. Что по итогу,при начале движения с утра задним ходом сильных рывков(как было)нет,но есть поддергивания,кратковременные,при начале движения Вперёд рывков нет.И ещё,проанализировал последние события которые происходили с рывками лично у меня,то самым сыльным периодом была весна,тогда я заменил ремень генератора (он был сильно растянуть)и дергания прошли вместе с заменой ремня.Сейчас хочу купить на 5мм.меньше размером от заводского.Думаю что в большинстве эти дергания из-за натяжного механизма.

Я тоже прокачал, но так получилось, что уже в 4 утра надо было ехать,  мало машина простояла, поехал, небольшие рывочки были, но прям ударов и рывков небыло, а через минут 10 так и вообще все стало плавно. На следующий день наоборот не ездил, прошел еще день, утром поехал и снова рывки, а если газу побольше и трогаешься то прям удары в двигатель при отпускании сцепления, они слышны и на слух и чувсвуются как бьет в вдигатель и дергает машину. Уже не знаю как описать подробно, потому что спрашиваю в клубе ВК и мне кажется многие не понимают, у всех разное понимание машина дерагется.

Про ремень, ох незнаю, слабый ремень будет свистеть, но дергать двигатель так сильно. У меня родной ремень 77тысяч, трещин нет, чуть подсвистывал зимой, снимал, почистил много камушков, обрабатываю иногда кондиционером для ремней, пока все тихо, ни свиста ни писка.

Ну и оснвоное что я не могу понять и сломал всю голову. Утром поехал, дергает, через 10 минут прошло, проехал еще буквально 10 минут, поставил машину на 2-3-5 часов, пришел поехал и нет рывков ударов. А вот если простоит часов 15 и больше, то снова бьет при отпускании сцепления. У вас по времени так же?

Нет,бить не бьёт,но дергания есть и только с утра(на холодную).Сейчас морозы встанут,понаблюдаю и если что попробую поставить другой ремень(всё таки дешевле чем пока в сцепление лезть)

Если начинает дёргать сцепление при трогании, то это звоночек к замене сцепления, и прокачка, либо замена ремня не помогут.

Про трогании в перёд или на зад, тут разные передаточные числа на этих передачах, отсюда и разная нагрузка на двигатель и сцепление.

Цитата: Механик от 24.10.2023, 06:36

Если начинает дёргать сцепление при трогании, то это звоночек к замене сцепления, и прокачка, либо замена ремня не помогут.

Про трогании в перёд или на зад, тут разные передаточные числа на этих передачах, отсюда и разная нагрузка на двигатель и сцепление.

Вождение аккуратное, машина конец 2017года, началось на пробеге 70. Разве может так мало проходить сцепление? Народ в клубе пишут по 300 400 тыщ пробеги и все еще родное сцепление у них.

И второе, а не может дело быть именено в выжимном подшипнике? Пока не уверен, но вроде как у меня он подтекать начал к тому же.

п.с Ой, я самое главное забыл, если это сцепление, то как проблема может пройти через 10 минут езды и не появляться весь день, пока машина не постоит часов 15-20

Очень хочу разобраться, что бы не менять сцепление зря и потом выяснится что ничего не изменилось. Надеюсь на понимание, спасибо Вам за ответ.

На Кобальте средний срок службы сцепления 70-140 т.км. Если авто катается исключительно по трассе с большими расстояниями, то да  возможно и пройдёт сцепление 300 т.км, когда в точке А включил 5 передачу, и в точке В её выключил. Как говорится минимум переключений, и максимально большие расстояния.

Подтекать выжимной может, ели не менять тормозную жидкость, или применять не качественную, либо часто работать сцеплением, и происходит естественный износ уплотнений.

Цитата: Механик от 25.10.2023, 06:53

На Кобальте средний срок службы сцепления 70-140 т.км. Если авто катается исключительно по трассе с большими расстояниями, то да  возможно и пройдёт сцепление 300 т.км, когда в точке А включил 5 передачу, и в точке В её выключил. Как говорится минимум переключений, и максимально большие расстояния.

Подтекать выжимной может, ели не менять тормозную жидкость, или применять не качественную, либо часто работать сцеплением, и происходит естественный износ уплотнений.

Понял Вас, спасибо большое. Значит буду наблюдать и готовиться к замене сцепления. Я правильно понимаю, менять надо комплектом сразу и корзину и диск? Ну и выжимной видимо если течет или шумит.

НазадСтраница 5 из 9Далее
Прокрутить вверх