Клуб владельцев
Chevrolet Cobalt R4
Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.
Найдите решение до создания темы
Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.
Сейчас обсуждают
Запуск Cobalt в мороз.
Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36Chevrolet cobdlt, mt, 2013 год.
Chevrolet cobdlt, mt, 2013 год.
Цитата: Alexandr Tftfft от 27.01.2024, 21:18Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
Тоже так заводилась изначально, бензин вообще на запуск не влияет, тоже лил и 95, и 98 , похожее ему, тоже заводишь, пару секунд троит, потом выравнивается, глушишь, снова заводишь, тоже секунду троит и выравнивается, это было прошлый год, а этот вот год решила она меня послать и перестала с первого раза заводится в мороз от -19, и че самое интересное все поменяно, все датчики есть в запасе, а толку нет.
Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
Тоже так заводилась изначально, бензин вообще на запуск не влияет, тоже лил и 95, и 98 , похожее ему, тоже заводишь, пару секунд троит, потом выравнивается, глушишь, снова заводишь, тоже секунду троит и выравнивается, это было прошлый год, а этот вот год решила она меня послать и перестала с первого раза заводится в мороз от -19, и че самое интересное все поменяно, все датчики есть в запасе, а толку нет.
Цитата: Игорь Д. от 28.01.2024, 07:23Цитата: Alexandr Tftfft от 27.01.2024, 21:18Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
Свечи попробуй поменяй. Если NGK, может быть паленка. Сначала нормально работают, потом начинают херо----ть.
Цитата: Alexandr Tftfft от 27.01.2024, 21:18Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
Свечи попробуй поменяй. Если NGK, может быть паленка. Сначала нормально работают, потом начинают херо----ть.
Цитата: Alexandr Tftfft от 28.01.2024, 10:46Цитата: Игорь Д. от 28.01.2024, 07:23Цитата: Alexandr Tftfft от 27.01.2024, 21:18Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
Не читал предыдущие посты, писал уже оригинал есть свечи, и иридий, не помогает.
Цитата: Игорь Д. от 28.01.2024, 07:23Цитата: Alexandr Tftfft от 27.01.2024, 21:18Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
Не читал предыдущие посты, писал уже оригинал есть свечи, и иридий, не помогает.
Цитата: Виктор Штодин от 28.01.2024, 18:21Цитата: Alexandr Tftfft от 27.01.2024, 21:18Цитата: Виктор Штодин от 27.01.2024, 06:36У меня примерно такая же проблема, но заводится в эту зиму всегда с первого раза, но с троением в первые 3-5 секунд, хоть в минус 13, хоть в минус 28 - одинаково. Заслонку помыли, адаптировали, свечи и фильтра поменяны. Сегодня минус 13, запустилась с троением, как только обороты выравнились - сразу заглушил, второй запуск такой же с троением, после прогрева запуск отличный. В сервисе диагност посоветовал заливать 95 бензин вместо 92. На запуск не повлияло, но тяга стала лучше.
С самого начала так заводилась? То есть с 2013 года? Или позже началось?
С самого начала так заводилась? То есть с 2013 года? Или позже началось?
Цитата: Виктор Штодин от 28.01.2024, 18:38ДМРВ не менял?
ДМРВ не менял?
Цитата: Антон Тарасов от 30.01.2024, 20:41Не забивайте голову. У меня и у моего товарища точно так же заводится. Скорее всего это из-за того, что с 4 котла питается тормозной вакуумник. Заводится на 3 котлах, через 3 секунды четвертый заводится
Не забивайте голову. У меня и у моего товарища точно так же заводится. Скорее всего это из-за того, что с 4 котла питается тормозной вакуумник. Заводится на 3 котлах, через 3 секунды четвертый заводится