Клуб владельцев
Chevrolet Cobalt R4
Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.
Найдите решение до создания темы
Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.
Сейчас обсуждают
Запуск Cobalt в мороз.
Цитата: Шарафеев Руслан от 14.01.2024, 10:08Свечи
Denso XU22EPR-U
замена раз в 40 тыщ
Свечи
Denso XU22EPR-U
замена раз в 40 тыщ
Цитата: Антон Тарасов от 14.01.2024, 10:18Не понятно о чем тема. У меня в -24 градуса заводится с пол пинка. Машина стоит все время на улице. Ролик ремня правда гудит, но несколько секунд, потом все ок
Не понятно о чем тема. У меня в -24 градуса заводится с пол пинка. Машина стоит все время на улице. Ролик ремня правда гудит, но несколько секунд, потом все ок
Цитата: chevrolet от 14.01.2024, 12:54Цитата: Антон Тарасов от 14.01.2024, 10:18Не понятно о чем тема. У меня в -24 градуса заводится с пол пинка. Машина стоит все время на улице. Ролик ремня правда гудит, но несколько секунд, потом все ок
Речь о Кобальте МТ (2013-2015 г.в.), Именно этих годов и только с коробкой МТ. Я делал коррекцию прошивки на этот софт, и в основном проблема ушла. Но что странно на этой прошивке например катается и Шарафеев Руслан, и Alexandr Tftfft
Но у Руслана и других проблем с запуском холодного мотора не, а у Александра она присутствует.
Настораживает, большое рабочее давление топлива у Александра. Так же стоит понять при какой точно температуре перестаёт нормально заводится авто, что бы проанализировать ещё раз прошивку для коррекции.
Цитата: Антон Тарасов от 14.01.2024, 10:18Не понятно о чем тема. У меня в -24 градуса заводится с пол пинка. Машина стоит все время на улице. Ролик ремня правда гудит, но несколько секунд, потом все ок
Речь о Кобальте МТ (2013-2015 г.в.), Именно этих годов и только с коробкой МТ. Я делал коррекцию прошивки на этот софт, и в основном проблема ушла. Но что странно на этой прошивке например катается и Шарафеев Руслан, и Alexandr Tftfft
Но у Руслана и других проблем с запуском холодного мотора не, а у Александра она присутствует.
Настораживает, большое рабочее давление топлива у Александра. Так же стоит понять при какой точно температуре перестаёт нормально заводится авто, что бы проанализировать ещё раз прошивку для коррекции.
Цитата: Alexandr Tftfft от 14.01.2024, 13:20Цитата: Механик от 14.01.2024, 12:54Цитата: Антон Тарасов от 14.01.2024, 10:18Не понятно о чем тема. У меня в -24 градуса заводится с пол пинка. Машина стоит все время на улице. Ролик ремня правда гудит, но несколько секунд, потом все ок
Прошлой зимой заводилась нормально, но троила всегда при пуске первые секунды, начинала троить уже при -5, были ли прошлой зимой сильные морозы точно не могу вспомнить, но проблем с запуском точно не было, этой зимой начались проблемы, заменил сегодня дтож так на всякий случай, ночью сегодня -22 было, утром -17, завелась с первого раза без проблем, я так понял начинает выделываться где то от -19 и ниже, вообщем все что можно проверить и поменять было поменяно, остался один только датчик коленвала которого нету в запасе, заказал на всякий случай.
По рабочему давлению не знаю почему так, может манометр сам по себе тупит, там самодельная приблуда манометр не очень хороший, куплю другой, ещё раз замерю, если бы рдт был не исправен то и при накачке давление было бы 4,8-5
Цитата: Механик от 14.01.2024, 12:54Цитата: Антон Тарасов от 14.01.2024, 10:18Не понятно о чем тема. У меня в -24 градуса заводится с пол пинка. Машина стоит все время на улице. Ролик ремня правда гудит, но несколько секунд, потом все ок
Прошлой зимой заводилась нормально, но троила всегда при пуске первые секунды, начинала троить уже при -5, были ли прошлой зимой сильные морозы точно не могу вспомнить, но проблем с запуском точно не было, этой зимой начались проблемы, заменил сегодня дтож так на всякий случай, ночью сегодня -22 было, утром -17, завелась с первого раза без проблем, я так понял начинает выделываться где то от -19 и ниже, вообщем все что можно проверить и поменять было поменяно, остался один только датчик коленвала которого нету в запасе, заказал на всякий случай.
По рабочему давлению не знаю почему так, может манометр сам по себе тупит, там самодельная приблуда манометр не очень хороший, куплю другой, ещё раз замерю, если бы рдт был не исправен то и при накачке давление было бы 4,8-5
Цитата: chevrolet от 14.01.2024, 13:26Проверьте для начала, другим манометром рабочее давление топлива, тогда хоть более понятно будет, есть проблема по давлению или нет.
Проверьте для начала, другим манометром рабочее давление топлива, тогда хоть более понятно будет, есть проблема по давлению или нет.
Цитата: Alexandr Tftfft от 14.01.2024, 19:26Цитата: Механик от 14.01.2024, 13:26Проверьте для начала, другим манометром рабочее давление топлива, тогда хоть более понятно будет, есть проблема по давлению или нет.
У нас регулятор давления топлива от чего вообще подходит? И есть ли они в продаже отдельно, или Китай в помощ?
Цитата: Механик от 14.01.2024, 13:26Проверьте для начала, другим манометром рабочее давление топлива, тогда хоть более понятно будет, есть проблема по давлению или нет.
У нас регулятор давления топлива от чего вообще подходит? И есть ли они в продаже отдельно, или Китай в помощ?
Цитата: chevrolet от 14.01.2024, 20:46За всё время, не было необходимости подбирать регулятор давления топлива. Он у нас одинаковый с Авео Т300. Возможно бывают отклонения, в моей практике ещё на Авео Т300, Кобальтах и R4 не встречал. И не занимался подбором аналогов.
За всё время, не было необходимости подбирать регулятор давления топлива. Он у нас одинаковый с Авео Т300. Возможно бывают отклонения, в моей практике ещё на Авео Т300, Кобальтах и R4 не встречал. И не занимался подбором аналогов.
Цитата: Alexandr Tftfft от 25.01.2024, 17:06Ну вообщем отписываюсь, ждал долго датчик коленвала, и насос измерить топливо, по итогу измеритель пришёл, пришлось колхозить его, не подошёл по резбе в рампу.
До прихода запчастей было -19, завел только с 3 раза, но скорее всего из ща того что свечи иридий опять поставил, дальше поменял датчик коленвала,на следующий день -20 машина завелась с первого раза но троила секунд 5,но не заглохла, после морозов больше не было, сегодня пришел измеритель топлива, на словах и коротко, при накачке 3,8 , запускаем мотор 4,1-4,2 прибавляется на 0,3-0,4 и по работе всегда такое давление, газуем резко стрелка чуть прыгнет и на место, глушим машину 3,8 давление держится.
Ну вообщем отписываюсь, ждал долго датчик коленвала, и насос измерить топливо, по итогу измеритель пришёл, пришлось колхозить его, не подошёл по резбе в рампу.
До прихода запчастей было -19, завел только с 3 раза, но скорее всего из ща того что свечи иридий опять поставил, дальше поменял датчик коленвала,на следующий день -20 машина завелась с первого раза но троила секунд 5,но не заглохла, после морозов больше не было, сегодня пришел измеритель топлива, на словах и коротко, при накачке 3,8 , запускаем мотор 4,1-4,2 прибавляется на 0,3-0,4 и по работе всегда такое давление, газуем резко стрелка чуть прыгнет и на место, глушим машину 3,8 давление держится.
Цитата: Alexandr Tftfft от 26.01.2024, 16:15Цитата: Механик от 25.01.2024, 19:37Давление нормальное.
Так чтож этой машине тогда нужно, уже все поменяно, проверено, больше менять и смотреть,проверять нечего, ну единственное после замены датчика коленвала в -20 завелась, но больше морозов не было,что бы проверить,хотя мне кажется и мой рабочий датчик, вообщем начинает капризничать при -19,-20 и ниже, ну если только масло залить 0w30 осталось.
Цитата: Механик от 25.01.2024, 19:37Давление нормальное.
Так чтож этой машине тогда нужно, уже все поменяно, проверено, больше менять и смотреть,проверять нечего, ну единственное после замены датчика коленвала в -20 завелась, но больше морозов не было,что бы проверить,хотя мне кажется и мой рабочий датчик, вообщем начинает капризничать при -19,-20 и ниже, ну если только масло залить 0w30 осталось.