Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 764 часа назад
0 ответов11 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Запуск Cobalt в мороз.

НазадСтраница 6 из 7Далее

Вы же заметили, когда машина завелась, педаль тормоза проваливается и становится мягкой? Вот из-за этого один котел первые 3 секунды и не работает в мороз

Цитата: Антон Тарасов от 30.01.2024, 20:41

Не забивайте голову. У меня и у моего товарища точно так же заводится. Скорее всего это из-за того, что с 4 котла питается тормозной вакуумник. Заводится на 3 котлах, через 3 секунды четвертый заводится

Не годная версия, то есть до -18 вакуумник не мешает, а при -19-20 начинает?

Кстати да. только в большой мороз начинает троить. не могу точно сказать почему, но у меня и моего друга такая же проблема. но мы забили на эту проблему уже лет 7 так себя ведет. Не забиваем голову. Так значит так. фиг с ней

А мне кажется пока накачивает вакуумник, в цилинде просто не воспламеняется бензин, вот 3 секунды и троит. А накачивает дольше, потому что замерзший вакуумник надо дольше продавливать. В теплую погоду это незаметно

Мое мнение. может я и не прав

Цитата: Антон Тарасов от 30.01.2024, 21:42

Мое мнение. может я и не прав

Отключи вакумник и проверь при пуске.

Цитата: Механик от 30.01.2024, 21:31
Цитата: Антон Тарасов от 30.01.2024, 20:41

Не забивайте голову. У меня и у моего товарища точно так же заводится. Скорее всего это из-за того, что с 4 котла питается тормозной вакуумник. Заводится на 3 котлах, через 3 секунды четвертый заводится

Не годная версия, то есть до -18 вакуумник не мешает, а при -19-20 начинает?

Вообщем морозов пока нет, машина заводится,работает как нужно, проблем нету никаких увы, поймать теперь эту проблему не знаю удастся или нет, напомню после замены дпкв в -20 завелась, больше после этого морозов не было, если что то будешь менять в прошивке, дай знать, отправлю эбу

При запуске на холодную первые секунд 30 слышен глуховатый стук, кто с этим сталкивался?

Цитата: Михаил Лесников от 29.04.2024, 01:44

При запуске на холодную первые секунд 30 слышен глуховатый стук, кто с этим сталкивался?

Похоже в какойто паре трения увеличенный зазор, и пока в него не попадёт масло и немного компенсирует масляным клином, вы и слышите этот стук. Как правило в этом виноваты увеличенные зазоры между поршнем и цилиндром, либо между втулкой шатуна и поршневым пальцем.

Какой у вас пробег? Какой фильтр и масло используете? Как часто меняете масло?

• Пробег 103 тысячи, масло маннол5w30, меняю через 8-9 тысяч
НазадСтраница 6 из 7Далее
Прокрутить вверх