Клуб владельцев

Chevrolet Cobalt R4

Форум, каталог запчастей и живое общение — по-честному, без спама и лишней рекламы.

Поиск по базе клуба

Найдите решение до создания темы

Ищите по 362 темам и 5 000+ сообщениям или ограничьте результаты техническими разделами.

Живой форум

Сейчас обсуждают

Все новые темы
RUStm 76
ДХО
Электрооборудование и электроникаRUStm 767 часов назад
0 ответов12 просмотров
368Тем на форуме
5 051Сообщений
1 391Участников
0Решённых вопросов
Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Запуск Cobalt в мороз.

НазадСтраница 2 из 7Далее

очень удобно  у нас сделано повернуть раз ключ и потом ждать пока машина запустится, не нужно держать ключ но и в этом есть минус.

Вот это кстати для меня новость. Я где-то про это слышал и не понял логику. Я по старинке держу, пока не заведётся, случая чтоб не заводилась не было, поэтому и отпускать не приходилось. Что если отпустить всё равно будет пытаться заводить? А как же если незаводится, можно же спалить обмотку, даже в инструкции написано, не держать долго или тогда нужно делать полный выкл.?

Надо же - "перед повторным пуском, выверните ключ в положение 0", не знал, а так что случись отпустил бы просто до положения 2, а более 10 секунд тупки, вообще спалить можно.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..
Цитата: Игорь Аким Шип от 09.01.2024, 07:10
Цитата: Gosh Spb от 08.01.2024, 11:44
Ремень поликлиновый
1 шт. х 917 ₽
Gates6PK1814
Ремень поликлиновый
1 шт. х 1 590 ₽
Ролик натяжителя ремня агрегатов
1 шт. х 1 478 ₽
Ролик натяжителя ремня агрегатов
1 шт. х 1 478 ₽
Итого 2 ремня,2 ролика.Куплено на Экзисте.
Номера деталей при нажатии ведут на Экзист 🙁 Прошу прощения,так скопировалось.

Спасибо за ценную инфу👍, думаю, что она пригодится не только мне....

зы. наверное это стоит перенести в соответств. тему - ремни/ролики....

К сожалению переносить отдельные сообщения нет возможности, только полностью всю ветку можно переместить. Просьба писать вопросы и ответы в ветках по темам, а не где попало.

Gosh Spb и Игорь Аким Шип отреагировали на эту запись.
Gosh SpbИгорь Аким Шип

Начались проблемы в эту зиму, морозы ночами -25, днём -19, заводишь мотор ,крутит бодро, схватывает, троит пару секунд и глохнет, после этого завести уже проблемно, раза с 3 может, а сегодня наверное с 20 завел ,благо аккум новый, крутит дай боже, до -15 заводится без проблем,прошлую зиму в любой мороз пару сек потроит и работает как положено, сейчас после пуска мотора через секас он работает весь день идеально, ошибок нету, по компу все датчики показывают правильные параметры, что было сделано, давление топлива качает 4 кг, свечи естественно, катушки новые, памперс в баке, бензин на другой заправке, по мимо этого в запасе были датчики дмрв,дад, адсорбер, их тоже под замену, ничего не помогло, адаптация дросельной заслонки,адаптация коленвала сделано, егр заглушен в прошивке отключен,дтож есть в запасе но не стал менять,по компу адекватной температуру показывает , вообщем не знаю уже куда копать?

Сегодня поменял ещё форсунки,тоже были в запасе,рабочии, газа нету, клапана отрегулированы,пропусков нету зажигания, завтра посмотрю как форсунки дадут результат или нет, но что то мне подсказывает что нет.

Что ещё глянуть, надоела заводка с плясками? Может у кого была подобная проблема? Да, колобок 13 года, пробег 140, механика.

Цитата: Alexandr Tftfft от 09.01.2024, 18:40

Начались проблемы в эту зиму, морозы ночами -25, днём -19, заводишь мотор ,крутит бодро, схватывает, троит пару секунд и глохнет, после этого завести уже проблемно, раза с 3 может, а сегодня наверное с 20 завел ,благо аккум новый, крутит дай боже, до -15 заводится без проблем,прошлую зиму в любой мороз пару сек потроит и работает как положено, сейчас после пуска мотора через секас он работает весь день идеально, ошибок нету, по компу все датчики показывают правильные параметры, что было сделано, давление топлива качает 4 кг, свечи естественно, катушки новые, памперс в баке, бензин на другой заправке, по мимо этого в запасе были датчики дмрв,дад, адсорбер, их тоже под замену, ничего не помогло, адаптация дросельной заслонки,адаптация коленвала сделано, егр заглушен в прошивке отключен,дтож есть в запасе но не стал менять,по компу адекватной температуру показывает , вообщем не знаю уже куда копать?

Сегодня поменял ещё форсунки,тоже были в запасе,рабочии, газа нету, клапана отрегулированы,пропусков нету зажигания, завтра посмотрю как форсунки дадут результат или нет, но что то мне подсказывает что нет.

Что ещё глянуть, надоела заводка с плясками? Может у кого была подобная проблема? Да, колобок 13 года, пробег 140, механика.

Прошивка какая стоит?

Прошивка твоя.

Цитата: Klay от 06.01.2024, 18:17

Всем привет. Сегодня впервые заводил машину в -24С, после стоянки на этом морозе около недели. В итоге завелась, не с пол оборота как летом (при этом переживал за аккумулятор, он от производителя маленький, прошёл год, ещё не менял), но завелась!, с первого раза, но в конце пуска в момент запуска услыхал сильный скрежжет, не больше секунды длился. Похож на металл. Это что цилиндры так примерзают? Масло 5w30 после ТО-0 влил. Ну и на холостых в салоне двигатель чувствовался чуть громче обычного, пока не поехал.

Тоже самое,машина завелась с автозапуска со скрежетом двухсекундным  в -28 градусов.3 дня отстояла возле дома а завелась как летом ,с пол пинка,благо акб у меня ОПТИМА 55а,СТАРТЕРНЫЙ ТОК 765а,крутит просто не реально быстро.

Цитата: Alexandr Tftfft от 09.01.2024, 21:54

Прошивка твоя.

Сегодня ночью -20, днём -15 было завелась без проблем, хотя ощущение первые две секунды были что заглохнет,промыл ещё раз заслонку, да даже не мыл, а пальцем с жидкостью прочистил,так как там чисто и внутри тоже, потом адаптировал, хотя и не нужно было, снял АКБ, на зарядку воткнул, не зарядился ,заряжен был, контакт массы открутил побрызгал,закрутил, что ещё этой машине нужно я уже не знаю.

Вопрос по давлению топлива в рампе, кто мерил при накачке, сколько показывало у вас?

Давление в топливной магистрале  должно быть 3,8-4

Цитата: Gosh Spb от 07.01.2024, 22:26

На крутящихся деталях навесного оборудования влага и грязь могут присутствовать и ,как факт,замерзать.В приличные морозы,если после момента запуска нет посторонних шумов,искать потом что шумит довольно сложно.У меня вот в сырую погоду ролик натяжителя "чирикает",через пару минут стихает.По годам(машина 2013г.в) и по пробегу(около 100тыс.км) пра бы поменять .Куплен весь комплект(2 ремня,2 ролика) но пока холодно-не полезу.А вот если-бы постоянно шумел-тады ой,надо менять.Как-то так.

У меня тоже сначала временами ролик скрежитал. Потом когда кондер включу. А потом уже постоянно. На пробеге 102 т. поменял с ремнями. Это похоже по регламенту.

НазадСтраница 2 из 7Далее
Прокрутить вверх